{food} 自製午餐便當 – 清爽青菜雞肉黑木耳燉飯

食安風暴
相信政府? 不如相信自己,著手自己動動,其實,可以吃的很簡單,也很健康。
每天晚上花簡單的10分鐘或是早上早10分鐘起床做便當到中午微涼剛好,創造出健康簡單的便當,不用為了吃了黑心苦惱,健康可以自己控制,等待別人,不如我們自己改造。
我的做法都很簡單 !

青菜雞肉黑木耳燉飯
冷吃可以 我吃冷的

= 材料 = (其實無比的簡單)
青江菜3-4珠(我阿姨的有機種的,大家如果買市面上的建議洗菜的時候,多換幾次水)切丁–吃青菜好健康
雞肉絲(雞胸肉一塊 燙熟後用手撕成絲)–蛋白質還是需要的
黑木耳一片(切成細條狀)–可以幫助消化
白飯一碗–不要以為不吃澱粉會瘦,營養均衡才是健康
大概100cc的冷水
鹽一小匙–無鹽沒味喔
橄欖油一小匙 — 一點點油脂會讓飯亮亮的,皮膚也可以多些光澤

雞肉絲+青江菜+黑木耳+白飯
雞肉絲+青江菜+黑木耳+白飯

= 做法 =
因為青菜不用煮太久,所以最後放。把其他的食材全部放下去,然後開火煮大概5分中,覺得水收乾的差不多,注意要記得要攪拌,不然會燒焦,最後放上青菜再煮個2分鐘。 如果覺得想要加點醬油也可以,增加一點味道,不然其實這樣就好了。

講起來有點慚愧,如此簡單,哈哈哈
我都是晚上做,到中午吃冷的,聽說冷的澱粉不容易轉成熱量,一方面控制我的體重,另一方面減少外食吃到黑心產品的機率。

希望大家都健康壯壯

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s