{food} 維持體重燃燒脂肪的10種食物

在網路上介紹10大讓身體苗條的食物,看著看這發現我在>18″ target="_blank">減肥的時候也吃了幾樣,我個人覺得十分得不錯,大家可以參考看看,反正現在食安問題這麼嚴重,那不如我們自己準備便當,又健康又可以控制體重,多好呢。

1.葡萄柚-聽說他可以加強代謝,而且可以讓你有飽足感,維持你的血壓,但是聽說有吃高血壓藥的人,不要食用。這個我沒有特別嘗試,但是下次去果汁攤的時候,可以跟她說你要來一杯葡萄柚檸檬汁。

2.芹菜- 我只能說她真的是減肥的好幫手,而且很簡單就可以用來吃,完全就是懶人減肥法,只要川燙一下,就可以吃了!!芹菜好像就使有纖維和水份,所以不能光靠她吃減肥,可能會營養不良,建議要搭配其他的食物一起吃。大家可以看看我之前寫的文章就知道了

3.五穀全麥-可以降低得到慢性的疾病,她們的好處是不會這麼容易餓,它們含有礦物質、維他命,且低熱量? 我減肥的時候都有在吃紅豆紫米飯,超好吃的!! 女生吃點紅豆可以排水腫,是個好東西。

4.綠茶-聽說可以加強代謝,對很多報導也這麼說,但是女生要注意綠茶喝太多可能會造成經痛什麼的,因為太寒冷了。綠茶又有分很多種,一種像是日式綠茶,綠茶粉,抹茶粉那種,泡起來綠綠的,我個人覺得這種還不錯,因為他是把茶葉用看後磨成粉,其實妳就是在吃綠茶粉墨,應該也含有很多纖維,大家可以想想看那個道理。 另一種綠茶是台灣茶葉綠茶,也就是茶葉泡的生茶,那種跟日式的做法稍微不同,但是,功效來說,這種茶應該無法喝到纖維,因為他是用泡,也就是粹取,但是這種綠茶解油膩十分的好用。 要特別提醒大家,茶喝太多有時候會傷胃,建議不要空腹喝茶,不然身體會搞壞的。

5.Omega-3- 加強代謝可以維持荷爾蒙在一個穩定的狀態,這個成分是需要藉由吃來獲取,如鮪魚、鮭魚。我最近的懶人新吃法就是去7-11買明太子鮭魚飯糰,然後兩個有特價,一個早餐一個午餐,午餐的時候為了來點變化,把海苔跟飯分哩,海苔撕成小脆片,然後飯放在碗裡面,把海苔灑在上面,然後泡熱水,大概泡個5分鐘,你再舀一點韓國泡菜當小菜,完全就是簡易版的茶泡飯啊!

6.咖啡-我每天都有喝,除了會加強排水,因為咖啡因會讓你high,代謝加強,但是要注意大家不要加糖或是加奶,這樣咖啡就不會是減肥的小幫手,會變成增胖的飲料。

7.酪梨-完全就是一個很好的食物,雖然我不太常吃,它可以加強你的代謝,也可以抗氧化,體抗自由基! 可以降低膽固醇,降低心血管疾病,天啊,完全就是一個完美的食物。害怕它的味道的朋友,不如配點沙拉醬,學學外國沙拉,應該不錯吃喔。 我這次沒吃,有空來試試看。

8.辣的食物-辣可以幫助脂肪燃燒,她們也比較沒有熱量,這種吃法我有嘗試,不知道瘦是不是因為這樣的原因,但是,我那時候有盡量吃辣,吃韓國辣椒醬,還是TABASCO等,有時候在平淡的食物中,添加辣味真的不錯,但是要注意不要因吃多了幾口啊~

9.奇亞子-這個我也有試,聽說會有飽足感,但是我沒有感受到….但是奇亞子含有豐富的蛋白質和纖維還有OMEGA3,完全就是一個健康的食物,這個在吃的時候要先用熱水泡15分鐘,讓它膨脹,表成出現一個膜後,就可以吃囉。我有時候吃後,深體會發熱,會有一點點癢癢的感覺,感覺是一種過敏現象,建議大家一次不要吃太多,一湯匙補充一下。

10.巴西果-這個嗎,我沒吃過無法分享。

以上好健康,當然減肥只是一種過程,我們要的是[健康] 健康人生才是最棒的。 當然不一定要減肥,但是要健康。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s