{food} Cecilia Chiang 江孫芸 美國中華料理之母 Mandarin Mother

美國中華料理之母_江孫芸Cecilia Chaing 女士 The Mother of Chinese Cooking

網路上的資料顯示說她就是改造美國的中華料理文化的一個重要的推廣者,由介紹的報導可以知道,她在1961年開了中華料理的餐廳,不同於一般其他當時的中華料理,她的餐廳是提供多樣化的菜色是真的把中華料理的豐富性傳達給美國人,這也是江女士想要表達的。也因為她很的認真與注重細節的呈現,餐廳吸引了許多政商名流或者是大明星等,可都是座上賓。果然,不管做甚麼妳想要傳達的思想,才是讓妳支持與賺錢的一種最高的美德。

她說話有一種獨特的魅力會讓人喜歡。
她本身生長在富裕的家庭,所以,經過她指導的料理應該可以感受到那種精緻的中國料理功夫吧?!

今年有拍攝一個關於她的紀錄片 Soul of Banquet– REAL CHINESE FOOD

其實,中國料理的博大精深,真的需要傳承,有些好手藝錯過了,就有可能不會再有了。
她寫過一本自傳The Seventh Daughter

側拍

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s