{food} 茶漬飯 Ochazuke-茶泡飯–超簡單自己做,健康自己來掌握。

至從我去年2014年的冷便當計畫後,日後的午餐時光就過得很簡單又純樸的便當人生,因為一淡口味變淡了後,一旦吃了一下油膩的身體就會覺得很詭異,另外,也怕減肥後又變胖,所以午餐時光就吃那小小的便當,感覺好像可以控制體重似的。

小藍便當盒變成我每日的營養來源
小藍便當盒變成我每日的營養來源
茶泡飯–其實算是一到很簡單的料理,你可以搞得很複雜也可以變得十分的簡單。我的照片是速成的,如果有心想要更健康一點,就要跟影片中的阿姨們一樣用心的去烹調,但其實只要煎個魚就好了。不會煎魚也沒關係,會烤會用烤箱就好了。

加了日式料包再加熱開水
加了日式料包再加熱開水


主要材料
白飯–我堅持使用日式電子煮飯鍋,飯才會好吃,對不起了,大同電鍋。


玄米茶葉
或者是Dashi烹大師濃縮還原的柴魚高湯

配料可以換
烤鮭魚
海帶
烏梅去籽切成泥
明太子–這一定很好吃
也可以放一點點蔬菜,就看你自己怎麼樣搭配

做法超簡單就是把乾的材料放在碗裡面,最後淋上熱熱的湯,就可以了耶!!!有沒有超級簡單的啊。

寫完有點想要去日本

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} 茶漬飯 Ochazuke-茶泡飯–超簡單自己做,健康自己來掌握。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s