{food} RAW 江振誠 台北內湖港墘站美食 用台灣在地食材詮釋 Bistronomy

RAW
台北市樂群三路301號
+886-2-8501-5800
facebook

主廚 : 江振誠是享譽國際的 Andre Chiang 我之前有介紹過他 link 大家可以先看看了解一下。

RAW這開在內湖文湖線港墘站附近是屬於哪一種料理的呈現呢?? 江振誠把這個餐廳定位在巴黎新廚藝風潮中的Bistronomy(合理價位的實驗性精緻料理) ,也就是 Bistro法式小酒館 +Gastronomy分子料理兩字的結合,也就是帶著一種輕鬆又有實驗性質的一種料理概念的傳達!

Bistronomy: French casual fine dining/casual decor, quality food.

對於這餐飯的感想,就是把我們日常周遭有的食物,用一種帶點實驗又有一點精緻的方式來詮釋台灣這塊土地上的食物元素,所以說好不好吃是一種? 接不接受又是一種? 喜不喜歡又是一種? 這些都是可以思考。  江振誠做了實驗,然後我們是他實驗報告的檢視者,他用他的方式來詮釋台灣的食材,有一種換句話說,或者是換個角度來思考的邏輯,究竟他的換句話說好不好吃就待每個測試者去品嘗候才會有自己的想法。  我覺得算是一種很不錯的體驗,小小的台灣與國際接軌,江振誠在法國待了這麼久,不同國際文化的交流,他的腦海裡一定有很多創意的呈現,這也算是讓台灣的餐飲又注入一種新的想法。食物博大精深,大家相互學習,很不錯。

江振誠說明RAW的概念

記錄一下 2015-Jan-17 午餐

RAW 外觀
RAW 位於大樓的一樓

我們坐的位置是靠近廚房的兩桌大桌,適合多人坐。

靠近廚房的最近的兩桌,適合多人聚會。

菜單

菜單--按照江振誠的方式呈現

餐的菜單是告訴你他這道菜裡面的元素有哪些菜單告訴你食物的元素是哪些

 

擦手紙巾的小遊戲,乾燥的紙巾,加水後就會快速的膨脹,還蠻好玩的。
我想這應該是一種趣味的呈現--擦手巾

 

外酥內軟的麵包,奶油打空氣進去,膨鬆不膩
外酥內軟的麵包烤過的一種穀物,我忘了叫什麼

2015/01/img_8866.jpg

 

第一款酒POUILLY -FUME
LES BOUCANES’ 我照片一直上傳不了,有更新再跟大家說。葡萄品種是Sauvignon Blanc 口感酸,可以當開胃酒。

市場鮮魚 很美
2015/01/img_8872.jpg


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

冷湯  牛奶 白色花椰菜 小卷
2015/01/img_8877.jpg

2015/01/img_8878.jpg

搭配的酒,這款喝起來有一種 哈密瓜糖果的那種哈密瓜味 是 法國北隆河的品種 VIOGNIER 喝起來清爽很特別。2015/01/img_8879.jpg


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

蝦子,蝦子頭很酥脆,身體的不老,很有特色。搭配米醬我記得沒錯的話
2015/01/img_8881.jpg

 

整體來說算是輕清淡
2015/01/img_8882.jpg

2015/01/img_8885.jpg

菇菇菇 –水波蛋 多種菇類 2015/01/img_8891.jpg

配上熱熱的菇菇湯-熱熱得蠻好喝
2015/01/img_8895.jpg

黑黑的粉不是胡椒是刺蔥粉,我吃不出有什麼味道…..照理來說應該有什麼味道才對。
2015/01/img_8899.jpg

2015/01/img_8897.jpg

鮑魚 上面是烏魚子粉  配上海草與秋葵打成的汁煮成燉飯   海味
2015/01/img_8913.jpg

主菜  雞肉嫩  一樣灑上刺蔥粉 但我覺得應該是裝飾性質比較高 沒有什麼提味的感覺
2015/01/img_8919.jpg

 

品種 : Gamay  果香輕柔順口  搭配不是很強烈味道的雞肉煮菜,可以
2015/01/img_8916.jpg

姨丈的柑橘茶
2015/01/img_8923.jpg

 

甜點  旁邊日熱熱的巧克力泡泡,泡泡感覺比較清爽,不會膩口。 口感有點像市面上的一種巧克力
Maltesrs

說是有放麻糬 好像有 但是不是那種黏牙的版本?
2015/01/img_8925.jpg

2015/01/img_8927.jpg

 

他的咖啡選擇分為light mild heavy 輕 中 強口感  2015/01/img_8928.jpg

餐廳的另一區

2015/01/img_8930.jpg

入口玄關牆面上告訴你麼叫做廚房 Kitchen
2015/01/img_8943.jpg

這大家如果訂的到位子可以來體驗看看,看一下國際名廚如何呈現台灣食材。蠻有特色的!用餐環境很寬廣舒服。
其實台灣真的很美好,大家要好好珍惜,細細品味。

專訪短片
內容說明江振誠對於台灣餐飲的一些想法。
一些美好價值的流失

RAW 的BRANDING讓我想到首爾的ALAND那隻魚

     

魚魚魚

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} RAW 江振誠 台北內湖港墘站美食 用台灣在地食材詮釋 Bistronomy”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s