{food} Homemade Strawberry Jam Recipe 自製草莓果醬

Processed with VSCOcam with c1 preset

自製草莓果醬 Homemade Strawberry Jam
自己做很簡單,一點都不困難。
果醬存在的意義就是保存水果的一種方式,也就是延長食用的時間。
草莓由於本身很脆弱很容易受傷,然後就會有奇怪的味道,所以,我建議這種受傷的草莓就可以拿來做果醬,當然要先把草莓受傷的部分先切除。Taiwan Strawberry 台灣大湖草莓材料

草莓 700G
二砂糖 460G
檸檬汁一大匙
白蘭地 或是 Rum 一大匙—增加一些風味

步驟

因為草莓太大了,所以切片。
slice Strawberry邊切片邊用糖醃漬
Strawberry Jam slice in small開火煮滾後再轉中火,要攪拌,避免燒焦
boiling Strawberry Jam煮到這個的時候要注意,小心糖跑出來。
lasharlote-strawberry-jam-handmade要煮到稠稠的才可以喔,我糖是慢慢加,因為每一批的水果甜度不同,所以可以有所調整,另外水果的水份也不同,煮的時間也需要調整,一定要煮到稠稠的才可以。

裝罐子後,就完成了。比較專業是要將罐子用熱水煮滾後用乾。
Processed with VSCOcam with f2 preset果醬甜度低就要注意保存的問題,我建議都冰在冰箱裡面。
自己做的果醬真的很好吃,而且很有成就感的。
回去試試

 

我一邊煮罐子一邊煮果醬
strawberry jam-boil glasses

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} Homemade Strawberry Jam Recipe 自製草莓果醬”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s