{food} 優格搭配檸檬凝乳Lemon curd 自製草莓果醬

優格的吃法
我去超市買單一牧場生乳製做的大罐優格,然後每天早上裝在小罐的玻璃瓶中,帶去公司吃。
搭配自己做的草莓果醬檸檬凝乳、再加一匙巴西野莓粉。
或者也可以變成蜂蜜與一匙巴西野莓粉

買乳製品的心得分享
最近有一點奶上癮,就是想要吃有奶製品,之前我曾經說過牛奶對身體不太好,所以我不吃了一段時間,但最近不知道為什麼就開始想要吃,然後,市場上開始出現很多很多[生乳]的產品,這讓我開始用另一個角度來思考[牛奶]這個產品,再加上電視介紹[四方]牧場的影片才發現,還有之前林鳳營牛乳的相關新聞,原來大廠牌的奶,來源來自各家酪農場,也就是多牧場;相反的,現在開始有強調單一牧場的牛乳。單一牧場來源感覺貨源可以追蹤,而多元管道的牛乳混合後包裝出售的大廠牛乳,感覺很多加混在一起,怎麼想感覺好的壞的可能都放在一起,當然大廠一定會消毒檢驗等,但感覺就是不好。
另外,之前發現有一家叫做朵妮的烤布蕾,還蠻好吃的,它是烤布蕾上加上牛乳,可以喝牛奶與吃奶布丁。她們強調也是單一牧場生乳與土雞蛋,所以她們的烤布蕾可以吃到濃郁的蛋香,還有鮮乳的奶香味,很不錯,我買了好多來吃…,還好她們在苗栗,不然在台北,我看我有會上癮了。
食品的東西,來源很重要,況且食品是我們自己要吃進肚子裡面的,所以,現在買東西的時候真的要認真的看背後的說明,要為自己的身體負責,當然城市人比較忙碌,所以大多外食,更要注意自己吃下去的東西。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s