{food} oops…原來27歲會做菜算是不太正常

別人去上廚藝學校拿了證書,那我們這種從小每天晚上都跟在媽咪旁邊學做菜的少女的資歷,是不是會比廚藝學校的朋友們更加誇張的實作經驗,我真的是很誇張。
最近可能是年紀的關係….從少女轉變after25的女子的時候,周遭的人事物改變得太過迅速,從找工作的話題,瞬間都轉換到結婚的話題。 接著臉書上朋友一個個的被求婚或是結婚,又是一個個炸彈蹦蹦蹦的出現。 當結婚的話題一開始後,就會開始有朋友開始在學做菜,或者是新婚女子開始當著貴婦的生活,去上廚藝課程。就當他們正在討論做菜的細節的時候,我都覺得超可愛的,然後默默的想說….媽咪妳把我教成這樣,讓我連上廚藝課的機會都沒了…我也想從零到有那種開心的瞬間。 還沒討論到這些事務的時候,我覺得會做東西是一件很正常的事情,然而就當我認為一切很正常的事情,其實是超不正常的….讓我不知該說什麼,原來,我的世界是多麼不正常….哈哈哈

比如說那天朋友在討論咖哩飯怎麼做,媽呀,感覺好天真可愛,多好,如果我也從零開始應該也很夢幻。回想起第一次做咖哩飯的時候大概是國小吧…. 馬上回溯到10幾年前…默默的感覺自己怎麼有一點點小小的悲情感…

做菜真的不難,多看多學習都可以,學習就要跟經驗的老手學。

西式料理很適合初學者學習,主要的口味就是橄欖油,奶油,香料,麵粉等。 某一次我就在麵裡面加了鮮奶油,瞬間就變成了義大利奶油口味的麵! 但是我發現我說得好像都很簡單,但是對於還沒有經驗的朋友好像有點太輕描淡寫,但是,很多做菜的原則就是,寧可少加,也不要一次加到救不回來。

我覺得大家說少都要學一下烹飪,這樣會增加生活的樂趣。而且有時候自己做的東西比較健康,可以用最好的食材。做菜失敗一定會,只要下次不要再發生相同的事情就好了。
最近正在努力的練習烤我可愛的檸檬奶油小蛋糕(瑪德蓮) 這是實在是一個很美好又可愛的食物。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s