{music} 推薦 台灣獨立搖滾樂團 – 法蘭黛、南瓜妮、那我懂你的意思了、Hello Nico

之前跟愛聽音樂的朋友吃飯,就問她最近再聽什麼,呼拉呼拉的就來了兩個可愛的樂團[法蘭黛][南瓜妮歌迷俱樂部 ]回去聽聽了,覺得十分的美好。 又不小心開啟了我上癮的音樂控,就是一直聽一直聽。
我是個人很喜歡這種曲風的東西啦,音樂這種東西就是有時候寫到貼近你的心的時候,就會覺得,媽呀,對,就是這樣。 現在長大聽這些就是一種覺得自己好像回到大學那樣的青春,沒辦法,歲月過去了,世界都變了,所以懷念。
然後,最近回頭聽一些我少女喜歡的歌,好比如說陳綺貞,再聽了一次,突然發現,我懂了! 我懂妳寫的意思了,這大概就是成長吧。每個時期拿來聽聽又是一種體悟,或者有時候聽過去的歌,就會回想到那個下午,我在家裡一個人的午後,窗戶透出的陽光,恩,空白。

我的Youtube歌單,蠻好笑的名字,因為我已經不是少女了,所以要少女一下[少女心搖滾情]

以下是每個樂團,我自己喜歡的歌,大家有空聽聽,支持台灣的樂團囉。

法蘭黛樂團-給我的感覺就是一種清新卻又有個性的女子路線,我想用[可愛]來形容。

令人在意的二十一 是我最美的年紀
糊里糊塗 發現一個 自己不認識的自己
坐著公車我不介意 擁擠 卻讓我憂鬱
哎呀多想 剖開身體 鬆綁需要飛奔的心

南瓜妮歌迷俱樂部-樂團的主唱是柯震東的哥哥,所以話題性很高,也是一個很可愛的樂團,尤其名字就很想要吃東西的感覺,外貿協會的我當然就是一開始很膚淺的就是愛上主唱的外表,但是之後發現幾首歌都是寫入心坎裡,就更加的喜愛。

我們擁抱著 彼此的靈魂
在青春裡走著 交換寂寞帶來快樂
該道別的時刻
卻忘了 輕吻彼此的傷痕
閉上眼 回憶碎成一地銀河

那我懂你的意思了-這個樂團的名字實在讓人反思,尤其再加上歌名的時候,就可以很妙的點頭。 他們的歌是我喜歡的風格,詞寫得很有意思。

堅持的結果最後沒有用 對不起已經說的夠多
原來自私的只想到自我 原來我還不能放手


我實在很喜歡這個MV,就是張力! 另外這首個的拍點讓人很有力。

Hello Nico-主唱非常有爆發力,聲音有特色,辨識度高。

非得等到自己開始討厭自己了
才懂得怎麼誠實面對自己想要的
是不該就這樣被原諒了
說真的誰都曾為自己做出自私的選擇
愛我的人我還是捨不得
捨不得看他痛著 即使被愛得疲倦了
我愛的人卻變得愛不得
愛不得 要怎麼說出我愛上你了

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{music} 推薦 台灣獨立搖滾樂團 – 法蘭黛、南瓜妮、那我懂你的意思了、Hello Nico 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s