{tech} 怎麼玩Instagram? VscoCam?

大家有玩instagram嗎?這是一個拍正方形照片,然後有很多濾鏡可以選擇的一種以圖像分享方式的平台,大概iPhone出現後這個app就十分的流行,很多人都會有,當然包括我。一開始我以為不就是一個照相的軟體嗎? 其實,它有很多好玩的地方。

Instagram是以手機版本為主,我之前有點入迷,之前每天都會花大概一個小時的時間滑手機看一下世界各地的人又放了什麼好照片。好比如我想去首爾玩,我就用Hashtag搜尋,#seoul 然後你就會看到很多首爾的照片,透過其他人的照片來了解,現在那個城市在做什麼。或者巴黎時尚週到了,我就會用搜尋#parisfashionweek or #pfw 又可以同步的看到現在在巴黎的人在做什麼。 我是這樣玩instagram的,所以有無數的照片可以看。這也是一個很好做市場調查的一種方式,我這念經濟系的人喜歡統計數據資料的一種行為動機或是一種趨勢分析。

Hashtag是什麼呢? 就是一種為妳的發文做一個分類的一種功能,比如說這張是食物就可以輸入#food這樣妳的照片就會在food這個類別裡面出現,或者你可以創造自己的hashtag 像我照片很多,所以可以為自己的照片做一下分類,這樣也頗方便的,比如說我的手鍊的照片我是用#bcharlate這個字去分類,因此只要你打bcharlate去搜尋,就可以看到很多手鍊的照片。#dcharlte就是我設計的東西的照片,我覺得超級方便的。當你要創造自己的hashtag的時候,最好去找一下其他人有沒有人下過相同的hashtag。

另外,在instagram裡面用@後加上帳號名字,就是你再呼叫那個帳號的人 @charlatebracelet @lasharlote。
如果妳特別喜歡一些人的照片,妳就可以追蹤他,之後,他有任何新的照片妳就可以看到,即時了解他的生活。
instagram主要的功能大致如此,就算是一種照片分享平台。

Vsco app 是另一種走一種文青底片照片風格的app 也是我最近很愛的修照片軟體,透過這個app帶出來照片,會有一種文青fu~哈! 而且很多使用vsco軟體的人,它們照片的構圖都超強的,有時候自己po了一些愚蠢的照片,都不太好意思標示vscocam。
Vsco他們在全球各地都有管理的帳號人,所以當妳標示#vscoTaiwan,如果@vscoTaiwan的管理人覺得妳的照片不錯,就會放在那個帳號裡面幫你分享給更多的人。

以下就是我被選中的照片
這張是吐司蛋塔的照片配上乾燥的玉米照

左下角那張也是我的

覺得不錯的話,大家快點加入instagram吧!

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s