{food} 台北仁愛圓環 東區 熱門餐廳 四維路 MUME

MUME
台北市四維路28號 (在台北仁愛圓環那邊)
更多訊息可以去點選facebook
電話 02 2700 0901
低消 1000元
菜單 純英文 (國際化)

這家餐廳從剛開幕到現在就在愛吃鬼的名單中一直有個聲音告訴你說,ㄟ,MUME你要去吃吃看。就在姊姊朋友慕名而去告知還好的時候,燒退了,但是,沒吃過還是會想要去吃吃看,就像RAW大家一窩蜂的想要去吃,一直訂不到位的一樣台灣人的瘋狂行為。
很幸運的是這次朋友的疑似愛人生日,讓我們有幸參與到這場8:30吃飯的走一種歐洲人很晚吃的概念。本來想要低調的不分享照片,但是就對於我們把所有菜色吃過一輪這種瘋狂的行為,應該告訴大家,因此,對,因為我們有四個人,所以我們把菜單上的菜全部都點了。

八個開胃菜 四個主菜 三道甜點 這就是MUME最近的菜單 (不包含麵包)

麵包 有兩種奶油配上法國鹽之花 特別要告訴大家的吃法就是 沾了奶油記得沾點鹽 不然會帶不出奶油的特殊香氣,像是咖啡色的是黑麥奶油? 在沒有沾鹽的時候塗抹在麵包上,其實沒有什麼特別的,就很瞎啊…但是當你沾了點鹽沾了奶油,這一切都變得不可思議了,妳會吃到很香很好吃的焦糖味道! 這那刻起我知道為什麼要吃鹽了,各位記得喔!

  海麗魚生魚片配上青色的葡萄 (清淡沒啥特別的味道)

生蝦蝦  麵包乾有蝦膏的味道很不錯  干貝

生牛肉塔塔 (澳洲和牛) 個人很愛這道菜,其實到每間餐廳都一定會點,就是愛吃生肉。 黃黃的是鹹蛋黃,做法很簡單(新鮮高級的雞蛋取出蛋黃,再泡入高級的淡醬油,放一個晚上,其實就會變成那樣)
  配上醃燻的熱麵包,好吃

白蘆筍,有點像吃甜點,頗妙,他有放堅果與香橙醬,所以我說很像是吃甜點。 

charlate-my golden age collection CHARLATE BRACELET

新鮮的透抽配上蝦高湯 濃濃的 蝦 味 鮮

這道菜我的評論是 鹽酥雞 配上薑香料奶油頗不錯  魚 

以下是主菜照片
雞腿肉(圓) 雞胸肉(長方形)

小薏仁燉飯 (因為小薏仁吃起來QQ的口感還不錯,口味就是菇菇配上奶油的味道,中間有水波蛋) 我覺得賣相不太漂亮,口味還可以  豬頸肉 玉米粒超甜 超好吃  

牛肉 這個牛肉就超貴的啦 這樣兩塊920~ 辛苦付錢的男人 

甜點沒什麼特別的地方

聽說有用釋迦  做冰淇淋  (有嚐到淡淡的味道啦)IMG_3068

莓果口味,蠻清爽的。
IMG_3066

這種價位的餐廳該怎麼說呢? 其實它還蠻精緻的,價格來說也不會到很貴,如果不點主菜的話,它的地位並不是那種很高級很拘束的西餐廳,是那種小酒館的型態。可以看到其實她們菜色不多,菜量也不多。大概蠻適合去約會吃吃飯,因為不會太拘束。食材都用得不錯,感覺的到用了許多台灣在地的食材,像是紫色的紫蘇葉,通常只有苗栗的客家人會使用的東東西。另外他也使用大量的綠色紫蘇葉,直接油炸的方式,漂亮是漂亮,但其實我每次都覺得好浪費,這種葉子炸了之後就沒有香氣了,就像在吃無味的葉子,如果可以切細絲灑在菜上應該超讚的,但是可能就會變成日本料理? 真難….

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s