{food} 煎台灣肋眼牛排

突然覺得吃在地的肉,或許才是一種環保的概念,再加上之前我爸買了苗栗的羊肉,覺得台灣的羊肉真的是好吃到不行,肉甜又沒有臊味,不知道為什麼之前沒有吃…台灣的牛肉也是新鮮的溫體牛肉,不是跟新鮮更棒嘛? 為什麼一定要說美國的牛好吃,大家吃吃台灣的牛肉~新鮮最棒了。

下圖是我做的中餐

黑豆飯配上日本鮭魚卵,煎台灣肋眼牛排,正反面先灑上胡椒與鹽巴,我有再放上家裡種的迷迭香,增加香氣,用熱鍋正面煎2分鐘,反面再煎2分鐘,然後再正反各一分鐘,放在鐵網上讓它靜置5分鐘,這樣肉汁可以回到肉的中間!這是牛肉吃起來有水份的做法。配上我阿姨沒有農藥的芝麻葉,真的覺得無比的幸福。 

這樣做菜大概只要花8分鐘,有沒有很快速,而且是健康又美味的一餐。大家下次可以試試看!週末在家可以try try see一定很好玩。
鮭魚卵可以去上引水產買,牛肉我是去fresh one為在忠孝敦化捷運站的超市。

我真的鼓勵大家吃吃台灣的肉,那時去韓國看到他們對自己國家肉品的驕傲,我們也要一起把台灣肉肉發揚光大。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s