{recipe} 簡單自己做自己吃-營養又健康-明太子食譜

最近因為都在家裡做事情,所以有很多時間可以從事食物的創作,因為我爸很喜歡吃日本料理,所以從小吃到大,所以大概就可以知道日本料理的一些元素。
今天要分享的事「明太子」的料理,明太子是鱈魚的但經過醃製過後的名稱,顏色通常是紅色偏黃,魚卵細膩,有點像是台灣的「烏魚子」台灣的烏魚子是將魚卵脫水壓扁後食用,明太子就是整個軟軟的拿來吃。
常見的日式的義大利麵一定會有明太子的相關麵,但其實製作方式非常簡單。
下方是我自己做的照片,沒拍的很好看,但是大家可以參考看看。

食材明太子、豆簽麵、吻仔魚、橄欖油、毛豆粒
明太子會有一層膜,大家將膜裡面的魚卵擠出來在盤子上,自己吃可以大方地擠一整條。
豆簽麵:聽說是麵粉裡面再加上黃豆粉,製作出來的麵條,蛋白質成分比較高,所以不是純吃麵條,是我最近還蠻愛的麵,另外它只要水滾後煮2分鐘即可,方便!
吻仔魚:這個可以先用平底鍋加入點薑末,加點鹽,一點點就好,然後炒香,這樣除了可以加入麵條外,也可以配飯。
毛豆粒:植物蛋白質很營養,而且在食物中配色,並且增加口感,是不錯的選擇。

因為本身明太子會有一點鹽味,所以當煮好的麵拌入後,先嚐嚐味道如何,如果不夠味,可以加一點柴魚醬油,或是醬油,都可以,然後撒上吻仔魚,在撒上毛豆粒。 這道在外面應該可以賣到250元以上 ,做起來大概10分鐘。如果你喜歡奶油味道的麵,更簡單,熱鍋裡面倒入一液狀的鮮奶油然後擠入明太子,加一點點水,然後把煮好的麵放進去攪攪,又變成奶油明太子麵。

一天吃麵一天配飯
飯更簡單,就是將準備好的食材放在飯上,就是厲害的明太子飯。明太子我是整條,用剪刀剪成一小段一小段的放在中間。

#charlatefood

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s