{food} 日本旅遊 仙台食物分享 醃漬物 雞蛋黃配熱飯

姊姊去了日本的東北的仙台,不同以往的食物。這是日本的醃漬物其實它就是我們知道的藥材「冬蟲夏草」的新鮮版本,吃起來好脆好好吃,口味是紫蘇醋的感覺,紅紅的很討喜,很好吃。
我第一次這樣吃到,有沒有很特別!

日式生蛋黃配飯
分享一下一些日式吃法,
其實日本人很喜歡吃雞蛋的料理,尤其是生雞蛋。其實這些料理真的超級簡單,但是很好吃。
煮一鍋熱熱的飯,將新鮮的生雞蛋黃放在日飯上,然後加上專屬的醬油。這種醬油就是特別加在飯上的,口味跟一般的醬油有點不一樣。就這樣吃一碗飯感覺有一種很幸福的感覺。

另外,大家有看到金色的筷子嗎? 因為我姐發現我最近愛上金色,所以就買了這個金色的木筷子給我,天啊,我超開心的~~~夢寐已求的金筷筷!
image-1

其實,生蛋如果害怕,可以把蛋黃泡在醬油裡面放在冰箱一個晚上,隔天把蛋黃加在飯上面,{food} 超簡單醬油漬蛋黃 Cured egg yolk 這是我之前寫過的文章,也是一個很棒很吃的做法,蛋黃吃起來會有點鹹鹹的很好吃,也可以沾肉片。

這次我姐去日本還有很多有趣好玩的東西再跟大家分享。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s