{travel}韓國首爾自助旅行-首爾弘大夜店街 必吃超好吃的煎 濟州島黑豬肉 三層肉 401藝人, YG經紀公司開

至從有一次吃到了韓國的三層肉後,深深的愛上這一個口味。 韓國的豬肉真的很好吃,然後豬肉配上泡菜真的是絕配,大家也可以在台灣自己試試看,肉配泡菜真的很好吃!至從上次我媽跟我們一起去首爾吃了煎三層肉,也徹底地愛上這樣的口味。我媽是那種可以吃得出來是黑豬肉還是白豬肉的女子,對於豬肉的品質相當要求的女子,因此被她認同過後的豬肉非常厲害。

韓國吃飯一定會有冰水可以喝,他們還蠻愛喝水的,大概也是口味偏辣,要喝點冰水冰鎮舌頭。所以,不用擔心沒有水喝,吃飯幾乎都會有小菜,但是好不好吃就不一定。

這次跟著大學生的腳步,我們嘗試了兩家主打濟州島黑豬肉名人開的三層肉店。地點都在韓國弘大夜店街附近,這裡到晚上可是夜夜笙歌,非常熱鬧的地方,有一天晚上看到了,超多大學男孩在路上,如果少女晚上自己要小心啦,我也不知道這裡安不安全,但是夜店公關都會跟你講話,跟臺北的信義區一樣囉,但是比他們熱鬧超多倍。就怕你沒錢,不然這裡超多酒可以喝….好啦扯遠了,介紹三層肉

LOCO QUAN 401是藝人Ha Ha開的

裝潢也很好看

金色的管子,好喜愛,空間擠擠得很熱鬧。

就是這個!濟州島黑豬肉油質分佈超均勻的吧!非常好吃

店員會幫你剪開,煎到焦焦香香的就可以包青菜吃。

吃三層肉的方式,選一片生菜,然後把肉放上去,放一點豆瓣醬,夾一口飯(加飯真的很好吃)放一點泡菜,其他蒜片看你要不要加,然後一口放入口中。超好吃的~

 

再來這家 弘大夜店街「三岔口豬肉舖삼거리푸줏간 」是韓國經紀公司YG的社長開的,地點在弘大夜店街附近,不專業的遊記,就是請大家自己去google,認真的介紹請點這

店內的裝潢走工業風格,每個人都有足夠的自己空間,當然價格比較貴。算是高級的三層肉店,因為這算是我吃過以來裝潢座位最寬廣的一間店,不然一般的三層肉店大家都是坐的擠擠的,每個人沒有很多空間。

img_6115img_6114

我們是點一個組合,這一包裡面都是我們的肉肉。看起來小小的,但其實包了超多的東西。

有松阪肉含有三層肉 超多的

韓國都會在鐵板上先放上泡菜,當煎肉的時候油就會跑到泡菜裡面,把泡菜煎的更香。

還有兩杯craft beer與一個辣辣的飯,這家的口味偏辣,沒有生菜可以包,但是有沙拉可以配,然後還有酸酸的冷麵可以中和你的辣味,冷麵也很好吃。

黑豬肉不管是在哪裡都算是比起一般的豬肉來的貴,因為黑豬的養成比較慢,但是肉質比較香,吃過就知道,但其實,韓國還有很多便宜又好吃的三層肉店,但是通常要當地人帶你去吃會比較好。畢竟,語言不通很痛苦,點菜障礙。 但是多花一點點錢錢到名人開的店也有保障,因為通常會有中文菜單,也有英文菜單,而且服務乾淨程度也比較有保障。

三層肉算是到韓國必吃之食物!

有關首爾的廁所

韓國的廁所密度,其實不太多,除了捷運站…一些餐廳的間數也不會很多,相信我。乾淨程度大家不要太有期待,跟大家喜歡的日本來說,韓國的廁所有時候還比臺北的髒且難用,因為他們很多餐廳沒有廁所,廁所會設在樓梯間的隔間,或是一個地方,通常會需要密碼或是商店的鑰匙才可以打開喔,不要以為這樣管理會比較乾淨,不!一點都不,所以,我建議去韓國一定要帶酒精綿片在身上,或是消毒酒精,配備要像去中國一樣喔! 衛生紙要也帶,畢竟他們的便利商店沒有台灣的多。但是到比較高級的江南區會有改善許多,我時常在想韓國人是不是不太上廁所,莫非膀胱腎比幾較好? 哈,但是韓國比較寒冷,天氣冷所以廁所也不會髒到無法用,只能說是他們的優勢之一。

 

 

 

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s