{art} 台灣藝術家Artist張修綺Joy Chang 個展 舫嚮-壢新醫院三樓-至2016.10.28

我的好朋友
藝術家 張修綺 Joy Chang,認識她其實也只是幾年前的事情,還記得是某一年的夏天,她剛從倫敦回國,在臺北的藝廊有一個展覽,她是我媽媽朋友的女兒,當時我媽知道我很喜歡藝術,特別邀請我跟去看她的畫,那時候我們第一次見面, 因為當時我真的很喜歡藝術,也曾經幻想自己在藝廊工作,所以第一次認識真正的藝術家,很喜歡跟她聊天,了解藝術圈,畢竟我跟這圈子不太熟。 這次是第一次她在台灣的個人展覽,她的作品大多在紐西蘭的藝廊展售 nkb Gallery,這次很榮幸可以看到這麼多她的創作,其實,她在紐西蘭很有名,也舉辦過很多次的個人展覽。 還記得前幾年,台灣愛馬仕的櫥窗展示背景也有她的作品。

作品的特色
以三角型與幾何圖案為設計元素,透過色彩建構出獨特的有層次的畫面。 用色繽紛大膽,這次一系列作品融入的金屬色調,在燈光下更顯閃爍。 她的畫作放在家裡會讓人心情愉悅,而且她的配色真的很厲害。

展覽地點:平鎮市 壢新醫院門診大樓三樓 藝廊 (她的畫讓整個醫院的三樓都繽紛了起來)
時間:
週一到週五 9:00-12:00 14:30-17:30 18:30-21:30
週六 9:00-12:00
週日及例假日休館
電話:03 494 1234

藝術家在紐西蘭與倫敦學習藝術,配色構圖非常有特色。而且,她的作品是讓人心情愉快的。

Upturn
紙船迎向光明,紙船這個元素是她創作的重點,而這主題是每次展覽中很重要的一張。

ㄧ進門的巨幅的創作,底部是以牡丹各式花卉以噴漆的手法呈現,再以三角色塊讓視覺無限帶入妳的眼睛。金屬色粉的使用,在燈光下折射出精緻的光彩,如果家中有空間可以掛置,會是一個很棒的蒐藏。

這幅小幅的作品,顏色繽紛可愛。看了心情很好。 charlate手鍊「巴洛克金」

其他作品們。顏色到現場看會更美!

有一種3D的立體感,畫作上面有金屬粉末。

作品遠看會有一種透視與3D立體的感覺。
藝術家對於色彩的搭配敏銳度都令我驚豔。有時候她也會跟我建議手鍊的色彩。


我最愛的一張,有一種清新可愛的感覺。好好存錢買藝術品。

聯合報的報導聯合報的報導

我曾經為她寫過一篇文章,介紹她的作品「時尚葫蘆


 

一日平鎮的行程規劃,這次我們是開車去看展,可以停車醫院,看完展後,我們有去一間很有特色的餐廳吃飯。 House+Cafe 非常推薦給大家,那家餐廳讓我有一種好像置身在澳洲墨爾本的感覺。

 

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s