{travel} 日本奢華的自助旅行橫濱-頂級和牛料理-牛鍋元祖 太田なわのれん-紅味增的和牛鍋

這是今年年初一月份自助旅行去日本橫濱的美食記錄,因為之前外婆生病的關係,很多都忘了分享給大家了,這次來天天餵養大家美食照片,也配合現在夏季旅遊日本的好時節。 這間店是認識的日本友人推薦的餐廳,屬於高貴奢華的傳統和牛料理喔!

牛鍋,大家可以從照片中可看出來我說的一切,傳統老店,進門就是脫鞋進入一小間的包廂,由穿著和服的小姐服務大家,用餐的環境就是乾淨,房子中間同日式傳統的建築特色,有種植樹木的室外。
餐點是套餐一道一道類似懷石料理的方式。食材很細膩,很棒的體驗。這類的餐廳是非常昂貴高級的規格,服務與餐點都是很高檔的。

店家告訴大家它們所使用的是哪裡的牛兒,牛兒的身分證號碼是多少也有標示出來。

就是有一種禪定的感覺

日本友人都戴著CHARLATE手鍊,我們來個大合照。

接下來就是重頭戲,和牛塊!

牛肉塊與紅味增,橫濱出產紅味增,所以特別用此調味,這種煮法是很傳統的一種吃法,其實很像壽喜燒,大家有看到肉塊上的豐富的油脂嗎?可以想像該有多入口即化。

和服歐巴桑會幫大家煮,煮好沾蛋液一起吃,配上日本白飯,恩,真的別無所求了,好好味。

其實這道菜頗油膩膩的,所以建議大家真的要搭配一下紅酒一起吃,就會覺得很美好,不然吃了幾塊,很快就飽了。

甜點也很清淡精緻囉!

這間店是友人特別尋找的,聽說橫濱就兩家這樣的牛料理,如果想要奢華一下體驗日本高級的和牛,來這就知道了。

牛鍋元祖 太田なわのれん
地址: 日本〒231-0055 Kanagawa Prefecture, Yokohama, Naka Ward, Sueyoshicho, 1−15

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s