#日本仙台小姨子吃好寶之旅-來到日本山形縣Yamagata 就是要吃蕎麥麵-老店 庄司屋 蕎麥麵

そば処 庄司屋

地址: 日本、〒990-0038 山形県山形市幸町14−28

日本小姨子到哪吃飯就是要靠姊夫,這次姊夫開著車沿著高速公路狂奔山形縣吃晚餐,在山形就是要吃農產品,山形縣是一個盆地,四面環山,因此,農產與牛肉相當有名,[山形和牛]都是價格昂貴的牛肉,之後會介紹。
來到山形縣,姊夫說一定要吃蕎麥麵。這次介紹的是叫做庄司屋,是當地著名的老店,傳統的日式建築,來吃一份蕎麥麵,感受一下健康有益身體的蕎麥~

山形縣也是著名的產酒名縣,來到這,可別錯過了當地的清酒,我喝的是十四代,特吟,是一瓶每個店家只配貨不多,而且很容易賣完的特別款,簡單的來說就是[限量版],當然我們怎麼可以錯過呢!!! 通常在日本點酒都會送你小菜一盤~

新鮮的限量的美酒-十四代 特吟

姊夫特別點這套餐,讓我們嚐嚐不一樣口感的蕎麥麵,蕎麥麵吃起來其實是很Q的,有點像外國義大利麵的口感,扎實有點硬,哈,大家要習慣,這就是日本的口感。對麵的口感

這就是蕎麥花,其實蕎麥不是麥,它是一種花,而我們吃的是它的果實磨成粉!
蕎麥的營養成份很高,

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s