#日本仙台小姨子吃好寶之旅-奢華的仙台和牛料理-広尾すてーき-西式料理-預約制

広尾すてーき
地址 : 宮城県仙台市青葉区中央2-11-28 りんくすビル 2F
知識文:介紹すてーき広尾仙台牛的文章

店內的座位不多,小小一間,吧檯式!有兩間小包廂,今天我們吃飯的時候,我們三個加另外兩個人,總共五位客人,很安靜,可以聊心事,哈哈哈。 餐盤都是進口高級的餐具!

第一道開胃菜(甜玉米汁,日本的玉米超級甜的,是超級喔!主廚說他就只是把玉米拿去打成汁,如此的簡單。另外一個是鹹派,還好沒啥特別的)開胃菜給我們這麼有點飽足感的東西,不知道是為了什麼? 哈

在日本,幾乎店家都會問你一開始你要喝點什麼嗎? 恩,跟西餐廳一樣,紅酒貴貴的,所以,我們點了一瓶啤酒。 簡單入口又清爽

慶祝我姊成為人妻! 恭喜姊夫娶到賢慧的我姊~

冷盤料理(新鮮的海膽,我第一次吃這樣的海膽,很神奇的是,沒有什麼濃郁的味道,就是一種軟軟綿密的感,讓我想起我平常在台灣吃的那種海膽到底怎麼了@@,海膽中間一樣是醬油的果凍,真的很好吃!主廚說市售的海膽都有添加一些保鮮的東西,所以口味都會變調…..然後,燻鮭魚片,還有冷的牛肉切片,整體吃起來相當清爽不油膩,很好吃)全部的東西搭起來都很不錯!


再我們邊吃冷盤的時候,主廚開始處理仙台牛,大家看看這個油花,可以感受到牠會是多麼的好吃了吧! 在東北地區,仙台牛算是很高級的,更高級的叫做[米澤牛],價格又是更不一樣了。

再來是湯品,牛肉清湯(喝起來好像台北的林東方牛肉麵的湯底,如果日本人來台灣,看來給它們一碗牛肉麵,就贏了吧),搭配簡單的麵包,麵包很香,口感很好,雖然一度被我拋棄在旁邊,但是姊夫吃了後說,很香很好吃,我也吃了,真的不錯。

麵包很香,雖然沒什麼特別的,但就是香噴噴配一點奶油,還不錯。

半隻龍蝦松露燉飯,一點點剛剛好,不會太多,主廚把燉飯放在龍蝦頭的部分,不會很creamy,很喜歡!以往在一些西餐,它們會使用大量的起司與奶油,把整體的餐點風格變得相當濃郁,比較難消化….但是這家的配餐烹調,沒有令人感到油膩膩的感覺,這是我覺得很不錯的地方,不會太過負擔。

這家供應的礦泉水,也是特別版的!1929年創建的日本富士礦泉水,水是用玻璃瓶裝,是相當高級的水,第一次喝到!Fuji Natural Mineral Water,水質是軟水,這間的水保特瓶裝500ml的價格是JPY129,一罐也要35-40元台幣,是不便宜的水!

餐具都是現在台灣貴婦愛用的皇家哥本哈根手繪名瓷,看到它們就想到我認識的貴婦姊姊們的餐桌餐盤,但是它們這樣搭配起來真的很不錯,不會太誇張。

牛肉會是在我們面前烹調,在吧檯的中間有一個火爐好像是炭,我有點忘了…主廚會現場料理給你看,邊烤邊煎看到油煙濃濃就知道這牛肉油脂分布豐富!而且煎牛排他花了很多時間!煎好又讓牛肉休息,再煎來回兩次多吧,很用心。

很簡單的配菜,牛肉很嫩!很好吃喔~他還有放上日本芥末,一種西日合併的感覺,肉質很嫩,不會油膩,因為油脂都煎出來了。

吃牛肉的同時會給你一盤沙拉清爽搭配,喜歡這樣的搭餐方式,不會太過膩口。

吃完以上其實已經很飽了,外加我們又喝了一瓶啤酒,但是,還有吃飽的主食,看你要吃麵、炒飯、還是茶漬飯。 我們各點一個,結論炒飯(蒜香濃郁很不錯,姊夫馬上問我姊他怎麼炒的粒粒分明)、麵是蝦口味帶一點辣很香。茶漬飯就普通囉! 個人推薦麵!

哈密瓜、布丁、櫻桃、芒果 也都是上等的水果~

吃完很飽很滿足,不會很負擔很油膩的感覺,就只是很飽。

如果有機會歡迎大家去吃吃看,主廚應該會一點英文。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s