#日本仙台小姨子吃好寶之旅- 仙台自助旅行-東北宮城縣塩釜市著名的排隊壽司店-壽司哲すしてつ 本店

壽司哲 點進去是他的官方網站!
宮城縣宮城縣鹽竈市海岸通2-22

日本東北宮城縣著名的壽司師傅!
假日拜訪的時候,又是一個排隊美食,在這海港的小鎮,竟然要排隊等候,就知道他的名聲是多響亮了。這間店在日本海嘯的時候曾經有被淹沒過喔,但是海水趕不走的就是他們對於料理的堅持。 這也是姐夫先生狂推的一間壽司店,他說只有這裡的壽司最好吃!

特別要說的就是這樣的料理價格不便宜喔@@ 大概一個人都要花台幣一千元以上,所以要去要有心理準備!

白帶魚的生魚片,各式好吃的生魚片~吃起來很甜。


下圖的照片旁邊有一盤壽司就是這間店的經典! 壽司其實要比較就會知道好吃與否~尤其是壽司醋飯的口感!

來到日本最容易入口的當然就是一瓶瓶的日本啤酒囉!右邊那個是喝起來像啤酒但是沒有酒精的「偽啤酒」叫做ichi 我喝了真的跟啤酒很像,但是成分裡面就添加了一些有的沒的。

店內的風光

頭髮白白的就是壽司哲先生,他正在處理最厲害的「黑鮪魚」只有他跟另外一個師傅可以觸碰「黑鮪魚」要有一定的年資才可以處理! 店裡客滿了!很多人都是專門開車到這間店來吃這喔!

這個就是最經典的握壽司盤! 幾乎來店裡吃飯的人都會吃這個盤喔,但是這一盤不便宜@@ 姊夫說這裡的握壽司就是好吃,就是不一樣,這裡的生魚片也好吃。

靠海的城市當然不能放過的就是「生蠔」在日本的生蠔怎麼吃就是新鮮,鮮甜,咖啡色的是醬油果凍,這樣搭配醬油才不會跑走的一種邏輯!


最後店家會請你吃它們自製的冰淇淋–這次是水蜜桃口味

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s