食譜-簡單手作台灣水果味藍莓蛋糕-不甜膩版本

蛋糕帶去二伯父家,一下次就被秒殺,被稱讚很好吃,所以,分享給妳們囉。幾乎不太會失敗

材料:
二砂糖160g 雞蛋4顆
柳丁一顆(皮+汁)
低筋麵粉175g   泡打粉2tps
無鹽奶油180g (融化) 牛奶20cc

藍莓一小盒(超市賣的那種)
糖粉一些 金桔兩小顆
(以上材料可以做出以上5寸蛋糕兩個)

作法: 奶油用瓦斯爐先融化(小心火的溫度)放涼、取得一些柳丁皮末末加入在二砂糖內,搓搓釋放精油。四顆全蛋打在鍋內,加入糖與柳丁皮,用打蛋器打到有點泡泡發發感即可。

加入過篩的麵粉與泡打粉,扮均勻後,一點分批加入奶油,慢慢攪拌,拌勻,最後加入牛奶,一樣拌勻。 冰在冰箱大概一天,再去烤。

這次我放冰箱2小時,因為趕時間,但成果也挺好的。
烤模塗奶油後,均勻灑上麵粉,擠入麵糊八分滿,不要太滿它們會爆出來喔!
烤箱200度 18分鐘 記得先預熱10分鐘! 可以拿牙籤戳一下,如果拿出來還有黏黏的就要在烤一下。

柳丁擠成汁,糖粉倒一些在碗中,柳丁汁先放一茶匙,攪拌均勻看看黏稠度,太稀在放糖粉。水分不要放太多,因為很容易就太稀,台灣柳丁偏甜,可以在加上依些金桔汁,讓酸味更明顯,比較不甜膩。

最後把糖粉淋在蛋糕體上,掛下一些金桔皮在蛋糕表面,美美香香。藍莓烤了後會變成空洞,我就填入新鮮的藍莓,這樣也很可愛,如照片。

這個食譜即時是拿來做法式瑪德蓮的,但我蛋糕模烤,就變蛋糕啦。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s