日本玫瑰花煎餃,推薦youtube日本老奶奶的食譜Grandma’s Recipe

今天看到日本的影片有做出玫瑰花型的煎餃覺得很美很可愛,記錄一下,大家可以學起來。
形狀可以學一下,但是內陷的做法感覺跟台灣得不太一樣,我記得我媽跟我說高麗菜要先用鹽醃過脫水,這樣餃子不會太濕,但是日本人的做法都直接加下去。 日本姊夫說台灣的餃子比較好吃,跟日本個口感不一樣,而且日本的餃子皮都很薄,我姊都會從台灣空運餃子皮到日本,包餃子給姊夫吃。 感覺他們的餃子皮比較像雲吞皮薄薄的。

有跟老人一起生活的妳們,就知道奶奶有很多生活的小智慧,比如說什麼東西要跟什麼一起放,或著做什麼料理要加什麼,比例是什麼都記在她們的腦海裡。在youtube上看到一個頻道是介紹日本老奶奶的食譜,看了覺得很感動,讓我想起我的外婆在廚房的身影,把馬鈴薯切片切成細細的絲泡水,然後炒來吃,吃起來脆脆的。你的奶奶有沒有什麼值得回憶的呢?如果她還健在,趕快把她記錄下來,不然老智慧會消失的。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s