仙台小姨子之拜訪台式日本主婦-12月的家庭涮涮鍋-爆蛋的牽絲的魚

在日本吃涮涮鍋,其實是很貴的,跟台灣到處是小火鍋來說,不知道為什麼日本單價就是高人一等,台灣200-300元就可以吃到,日本應該要2000-3000圓日幣,難道是因為日本洗菜人的時薪比較高嗎? 恩應該是,這我不懂,之前去東京銀座吃了四片和牛的涮涮鍋,一個人噴了大概台幣2000元後,對於在日本出去吃火鍋,還不如吃燒肉。

以下的照片是2018年12月中拜訪冷冷的仙台人妻,人妻為我們準備火鍋料理。人妻說,高湯日本人都是去買材料包,丟下去煮,所以,非常簡單,然後賣這種湯包的店,我每次經過都像不用錢一樣,充滿了人氣。 由此可見,日本主婦真的愛用! 下次再跟大家分享是哪一間店。
現在日本流行吃菇菇,減醣飲食,菇有益身體健康,跟台灣比起來日本個菇好像比較多種一點,口味也不太一樣,但是大家都可嚐試看看,如果你有機會在日本開火烹調。

仙台的12月份超市充滿了一種魚叫做HATAHATA,這個魚的特色就是會爆蛋,你煮了之後魚的蛋就會從肚子噴出來,很有趣,然後她整條都可以吃下肚。它的蛋蛋很稠很牽絲,用烤得很好吃,應該是充滿膠質,如果有機會12月去日本東北地區,你們可以嚐試點點看,很好吃喔。

自己去超市買和牛回來吃,價格合理很多。 日式人妻就是要洗很多碗盤@@…. 日本的豆腐也很貴,吃豆腐有時還比雞肉貴,恩,大概是做豆腐的人的薪水比殺雞的人來高? 難懂這個小魚也是季節啦宮城縣最新推出的米種,吃起來很黏很好吃喔。大家可以買回台灣送人,雖然很重,但是好吃啦。這就是傳說中爆蛋的魚,很好吃!!!! 烤一下灑點鹽更好吃

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s