{Food} Osteria by Angie

Osteria by Angie
台北市光復南路280巷33號
02-2711-0385

奶油桂花手吃過的餐點 消費金額3000元 兩個人

 鴨肝 前菜
 生牛肉 前菜
 手工麵 主食
 雙人甜點
 熱可可
海鮮沙拉
平均每一道菜差不多500元
味道真的很不錯,有水準。
她們的餐點搭配紅酒或是白酒會很不錯!
服務部份 :
帶位先生,很不好的把我帶到入口處附近的桌子,
一進門都會有熱風。明明其他位子這麼多。
 然後,坐在那當你發現,其他小姐對其他剛進來的顧客都問說,
你想要做哪的時候? 就會非常不爽。
7/5星期二去吃 客滿,建議訂位,但是出菜速度很快。
我們吃完大概只花了一個小時,應該可以輪兩輪。
菜色分析 :
鴨肝– 它的盤子有熱過,所以可以保溫,鴨肝乾煎味道很香濃郁,在配上芒果丁和細切的四季豆,一點粗鹽,一點酸甜的芒果配上濃郁的鴨肝,兩個碰撞出來的口感相當的棒。如果可以在吃這道的時候喝杯紅酒,去去油膩會更好。

海鮮沙拉– 料多,我知道的應該是蟹肉,口感很好,有彈性,
                   但是dressing不夠,有些沒有味道!
生牛肉- 生牛肉搭配松露、起司、粗鹽、和芝麻菜( roquette )。芝麻菜的味道比較特別也比較重,沒吃過的可能要試試看,因為它的味道重,所以搭配生牛肉吃剛剛好。 之前,在歐洲小鎮餐廳是第一次吃到,台灣這種菜不多,所以吃到特別有感觸,Sogo的citysuper曾經有進過。作法大多就是拿它與生牛肉一起搭配著吃,在配上橄欖油和Balsamic Vinegar和粗鹽。
手工麵– 裡面加入olive切片,雞肉塊加上紅甜椒和番茄一起煮,這個麵不同於一般的麵條,是一片片三角形麵皮( Lasagna Doppia Riccia ),應該是就是作千層麵的麵切成三角形。
雙人甜點組– 有一份烤熱巧克力、兩份芒果烤布雷、提拉米蘇、兩球冰淇淋(苦咖啡、巧克力口味) 這份甜點套餐相當的滿足,各種甜點都可以吃到,烤巧克力有點甜,所以搭配苦咖啡口味的巧克力剛剛好,再來芒果布雷上面的焦糖厚度剛好,份量不會太多。提拉米蘇味道濃郁,搭配海綿蛋糕、巧克力粉相當好吃。
這裡面可以看的出巧思的就是冰淇淋裡面的苦咖啡口味,因為其他的甜點都有一定的甜度,如果沒有一個清清味蕾的甜品可能無法體會到甜點的美好,換句話說就是太膩。
熱可可與拿鐵咖啡- 熱可可是甜的那種,奶泡打的很細,杯子夠熱,但是搭配甜點不優,會太甜。
廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s