{art} 世界末日前 科幻片 月球系列

經濟真的很不景氣,當我們觀看美麗的事物的時候,或許就是一種逃避的心理。真的不知道再過幾天會怎麼樣,但是我很開心的就是還可以跟家人聚在一起,享受美好的美食或是講話時光。 大概等今年過了,大家如果發現彼此還存在,或許景氣會好些。
世界末日這個謠傳,我想多多少少都會影響一些人的行為跟想法,就如果也有一點點被影響到,好害怕明天會不見。

突然想介紹個科幻影片的相關內容給大家

太陽的構造 NASA

2001 太空漫遊 2001 a space odyssey
Director:史丹利 庫柏力克 Stanley Kubrick
以人類起源的片段開始,這一部是1968年拍攝的,是一部相當經典的片子,之前上戲劇課的時候,老師說這部電影很厲害,裡面不管是構圖還是具情都相當的深度。

現在很多電影都受到這部電影的影響,所以大家有空的時候,真的可以花個時間看看這部電影。導演還有很多好片子,下次來跟大家介紹一下。有時候覺得這些片子,帶著一點點詭譎的氣氛,讓人又愛又怕。我還蠻喜歡一種詭異可以思考得電影劇情,會讓人想要知道,到底這一切是什麼樣的邏輯或是什麼樣的背景故事,或者是結尾到底是什麼。 好奇心真的是一個很不可思議的思考邏輯。很多時候不用對話,只要音樂也是可以很明顯的呈現情緒,或者說可以讓畫面有更多的說話的空間,也留給觀者更多的想像。

電影裡氣氛與情境的營造,是一個很微妙的東西。

In the Shadow of the Moon

登月秘辛(Opération lune又名Dark Side Of The Moon)
看起來很真實的紀錄片,但是其實並不是真的故事。 主要是說美國登陸月球的那段過程,其實是假的,所以整個影片的主軸是告訴登陸月球的陰謀論,相當有趣。

突然想起,國中的時候地球科學老師跟我們說的一些科幻故事,比如說外星人,還有地心理論等等,聽起來好玩,但是,人類的好奇心會不斷的去證實是否存在。說的也是,很難說,在宇宙的另一個地方,或許有一群類似人類的物種也正在思考這些問題。如果把一切事物都放在宇宙的思考邏輯,好像一切真的好為不足道,也沒有甚麼好在意的。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

{art} 世界末日前 科幻片 月球系列 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s