{brand} Branding品牌識別系統

AEG是什麼公司呢? 1887年創立於德國的柏林
以下我在官方網站上的到的資訊,
設計之父: Peter Behrens
他是第一個人完整設計企業系統的設計師,他規劃整間公司的logo,廣告素材、公司出版品一致性,並將這樣的想法貫徹到AEG。 “Design is not about decorating functional forms – it is about creating forms that accord with the character of the object and that show new technologies to advantage."
1907年成為AEG的藝術顧問
不只是在產品設計上,企業識別等相關龐大的廣告材料,他都參與並且設計。
Goal of design: perfect in form and function/ perfekt in form und function

AEG的企業識別系統是全世界的第一個套企業識別系統 corporate identity system

“Type is one of the most eloquent means of expression in every epoch of style. Next to architecture, it gives the most characteristic portrait of a period and the most severe testimony of a nation’s intellectual status.” –Peter Behrens

當時那個年代工業革命剛剛起步,很多產品開始大量的生產,也就是產品的數量會越來越多,數量和款式都會越來越多,因此,如何說明是誰做出來的變得相當重要,而一間公司的規模也會因為產品產能上升而更加的過大,需要有所管理,也需要平面宣傳品的出現。也因為各家都會出產新的商品,而是市場上就會出現競爭,那產品品牌就會變得相當重要,另外,也因為每天都會生產,產量變多,工廠必須把商品賣出,而賣出的方法當人是需要透過瓶面宣傳物廣告等相關作物去推廣銷售,由此可知,品牌的建立可以從此開始。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s