{food} [最近時常在家裡吃]自己做自己吃,我的早餐記錄與蕃茄料理,營養豐盛又健康食譜。

夏日的食譜
天氣好熱,夏天很多東西都會因為太熱而不想吃。最近喜歡上蕃茄的料理,因為冷的可以吃,熱得也很好吃。牛番茄又健康。

我的早餐記錄: 能量豬肉片、阿姨自己種的芝麻葉、乾煎番茄一顆、韓式泡菜、乾煎的杏鮑菇一株。  製作方法其實非常簡單,首先我會先乾煎杏鮑菇,菇菇切細大概8mm的細長,再對半切,這樣比較快熟,我會在加上胡椒加點鹽就這樣。 然後,再把番茄切塊,放進鍋子煎,記得加點油,然後看表面有點熟了就好了,不喜歡太軟,就加熱一下就可以拿起來了,一樣最後撒一點鹽。 最後在鍋子裡面加一點點水,然後把豬肉片放進去。豬肉片煮熟加點胡椒,加點醬油。就好了。最後在盤子裡面的加入泡菜、雨洗好的芝麻葉。 吃飽再配一杯黑咖啡。 well done!

涼拌蕃茄的做法
蕃茄一顆切塊
加入橄欖油、香料鹽、放上balsamic醋,吃起來的口味就是「義大利」的口味!超簡單的!!香料鹽有很多口味大家通常綠綠的有葉子的大多加入菜色裡面,你就會感覺有一種義式口感。

夏日清爽食譜:小黃瓜蕃茄沙拉
小黃瓜切片、洋蔥切成細長條泡冰水、番茄切塊,一樣加入香料鹽、一點現磨黑胡椒、橄欖油、balsamic醋,拌一拌,最後放上海帶絲。 真的超好吃,而且顏色豐富,清爽好吃。

我的某一個中午的午餐食譜
川燙大陸妹青菜、牛肉片兩片、吻仔魚、杏鮑菇、泡菜、白飯、香水蓮霧一顆。
牛肉片卷成圓形就會變成一朵花朵,看起來就是賞心悅目。

自己做自己吃真的簡單有省錢然後又好吃
夏日沙拉真的很方便、有一些現成的沙拉醬,大家都可以買來使用,一加入就會像是餐廳的感覺。吃沙拉大家要注意清潔喔,因為夏日也是細菌繁衍的高峰。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s