{travel} 日本東京 銀座-老式咖啡店-蕃咖啡

地點靠近東銀座跟銀座一丁目站的中間地點

在銀座這個高級商業區,想要找一間看似不錯的咖啡店好像只剩下連鎖店,我跟老姐兩個人早上覺得好餓覺得渴,看到這間看起來充滿了時間的味道的咖啡店,很像我之前看到韓國美食節目介紹的古老咖啡店的裝潢。 我們走了進去,空氣中漫著二手煙的味道,恩,這裡可以室內吸煙,人不多,椅子矮矮的,桌面是銅桌,十分特別,暖色調的裝潢,完全就是回到三十年前。

這間咖啡店的特別的地方,大概就是店的中間有一間電話亭,下圖照片的右邊,大概是方便依前客人講電話,而現在放了一些店家的一些蒐藏品。

我點了炭燒咖啡,寫著店裡獨自的字眼,應該就是招牌囉。 喝了一口很順微微苦,但是不會酸,果然不錯,有點咖啡,不知道是不是7-11 與全家太多,有時候要找一間好喝的咖啡店在日本並不是這麼容易?太便利反而失去了一些古早味?或許,在不叫不商業的地方應該還是有很多不錯的咖啡店吧?

咖啡用著漂亮的瓷器裝著,真的很有味道,可以感受到之前那個年代大家品味著咖啡的樣子。

姊姊點了吐司早餐(包了小黃光、水煮蛋)還配了鳳梨的一個組合餐,是一種外國式的早晨風格,紅色的瓷器裝的是美式咖啡。

我覺得咖啡杯很美~很精緻。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s