{food} Peter Lugers Steakhouse

Peter Lugers Steakhouse 是美國紐約zagat survey評選為第一名的牛排餐廳。只要你在Google打著Peter Lugers Steakhouse看圖片搜尋,你就會看到一張張好吃的牛排照片。這家牛排店位在美國的紐約市NYC,Steak for two $89.9USD

Smith&Wollensky是穿著PRADA惡魔電影裡面地那家知名牛排店,也是有名的乾式熟成牛肉的知名店家,台北西華飯店主廚也是從這家牛排店學回來的熟成技術,我在台北西華吃過多次,那肉質真的是沒話講,味道跟一般生煎的牛肉不一樣,乾式熟成的牛肉氣味較香醇,口感來說不同於直接生煎的軟嫩牛肉,乾式熟成的牛肉口感比較扎實且嫩,香卻又不油膩。

乾式熟成牛肉(Dry-aging),就是將一大塊牛肉,放在恆溫0度的冷藏室,維持固定的溫度和溼度,讓牛肉作為發酵。經過這樣的過程,牛肉的水分會蒸發,然後肉汁會集中在肉裡,就像是濃縮過後的牛肉,可以想像去掉多餘水分的牛肉,吃起來的口感一定是相當的不同。也是因為牛肉的水分會蒸發,因此通常乾式熟成的牛肉會比一般的牛肉來的貴。

想要看照片西華 知名美食部落客peray

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s