{music} The Beatles 披頭四傳奇

一個時代都會存在著那個時代的流行。在七年級後段班的同學們來說,披頭四應該就只是個老人的流行吧,當初我也是這麼想,可是就當我長大慢慢發現,老爸還在聽他的歌,電視上偶爾還會出現披頭四的消息,對於我這個好奇寶寶,怎麼可以不了解這個樂團呢?! 再加上我看了一部電影叫做Across the Universe[愛是唯一],這部電影用披頭四的歌串起整個故事,看了熱血沸騰,一看再看。之後,大學時,我跑去圖書館的視聽中心借了他們的歌,看了他們的紀錄片一個七片,上網搜尋相關的影片。
漸漸的發現,他們的印象一直流傳在後代人的生活裡。
以下的影片是他們自己導的影片: A Hard day’s Night

The Beatles- Abbey Road

五月天某張專輯也有拍過同樣的相片

最近,很熱烈的消息就是蘋果電腦的Steve Jobs過世的消息,而在台灣名人郭先生說:「影響世界的三顆蘋果: 亞當與夏娃嚐的蘋果、砸到牛頓的蘋果、蘋果電腦。」其實,還有一顆蘋果,就是披頭四的唱片公司Apple,披頭四的蘋果公司早在1968年創立,隨後蘋果電腦才出現。當時,這兩顆蘋果炒起架來了,披頭四不是省油的燈,全世界的歌迷都知道他們這顆蘋果,當然不可以被另外一個公司擁有這個名號,因此,他們達成協議披頭四的蘋果要求蘋果電腦不可以跨到音樂產業,但是,沒想到蘋果電腦之後推出iPod 和 iTune,他們的官司又開始了 ,直到2007年,他們兩個的官司終於結束,蘋果電腦取得蘋果商標的權利,披頭四的蘋果公司也依舊擁有使用蘋果的權利。

披頭四的形象與他們對於音樂的貢獻,現在的音樂人都還是在他們創造出來的架構下生存。

電影: Across the Universe

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s