{純樸夏日} 桑椹檸檬蜂蜜汽泡水 Mulberry lime honey sparkling water

之前路上很多人賣桑椹果醬,我爸的鄉下也種了桑葚樹,之前我的二伯母有採收上來給我,完全有機,於是我就拿來嘗試做果醬,我還蠻喜歡桑葚的口感,加糖煮了很久發現原來桑葚沒有什麼果膠的成分,所以根本很難凝結。本人的果醬是完全無添加,所以頂多做成桑椹糖漿,所以我就做成這個糖漿,這糖漿的使用方式其實很簡單,就是夏日的時候可以當對水變成飲料。

桑椹檸檬蜂蜜汽泡水
桑椹糖漿
一顆檸檬的檸檬汁
蜂蜜少許
汽泡水一瓶/水也可以

一切的比例就看你要哪一種風味多一些來決定,所以自己調一調就會有心得了。比如你想要酸一點,就蜂蜜少一點這樣
將它們混合在一起,就變成鮮紅色的飲品,完全是天然的顏色,很健康的。
我喜歡喝一下汽泡水感覺可以很清涼,當然你要改加水也是可以。

我媽跟我說外面中的桑葚有些都有灑農藥,所以要小心…但自己家的就不一樣了囉。
我二伯母說上次他去採的時候超多蟲蟲的…
所以我說我說城市人怎麼照顧自己的健康呢

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s