{food}台北京站-後火車站-小吃店-阿吉小吃 好吃的紅糟肉飯

[#台北京站 附近的小吃店 ]
雖然我製做時尚的閃亮亮的手鍊,骨子裡其實很傳統,尤其喜歡一些在地小吃,大概小時候我家後面是傳統市場的關係。 最近之前在京站設櫃,也就是多了更多的時間認識所謂的「後火車站」也是所謂的老 #台北,這一定有些老店值得大家品嚐。今天跟大家分享的是「#阿吉小吃」位在華陰街商圈的巷子裡,早上是早市,那天跟老闆娘問:「你們開了幾年」她說20多年了,除了鵝肉攤比我們老外,這裡我們算是開很久的。
當你開始研究品牌研究企業,你就會發現能屹立不搖到20、30年的店家,一定有他成功的因素,儘管只是賣小吃的。 儘管是小吃店,LOGO也是有選過的,大家可以嘗試去發現一些傳統老店有趣可愛的地方,就可以知道以前人做事其實一點都不馬乎。

偶然亂晃的時候,我走進了小巷子,想要吃飯,赫然發現這間小店,還蠻多人等,姑且吃吃,亂點了 #紅糟肉飯,看旁邊的人都在吃(先觀察) 「老闆我要一碗紅糟肉飯這邊吃」在沒有冷氣的溫度吃,真的很熱,老闆娘送來了紅糟肉飯,外表看起來很簡單,上方是切好的肉片,下方放了有一些些高麗菜,還有一點點醬油與醃蘿蔔,然後白飯。

簡單的小攤位

吃起來紅糟肉香味道與高麗菜白飯搭配的剛剛好,高麗菜有著豬油的香氣,伴著醬油,好喜歡這種簡單的好滋味,有點幸福。


傳統小吃,簡單料理吃原味。
晚上開到八點,有時候賣完會提早休息。
不確定假日有沒有開,雖然有店面,中午老闆娘會開冷氣。 溫度還可以,但不要想會很涼快喔!

紅糟肉賣完了,換成肝月連飯,因為要多吃蔬菜所以我多點了一個蘿蔔。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s