{food} 台北永康街-舒服優雅下午茶時光 Petit Doux 微兜 Café Bistro-美食

Petit Doux
地址:台北市大安區信義路二段198巷7之3號

這家是我最近吃過的午餐與下午茶中,氣氛好,裝潢漂亮,東西也好吃,也很用心經營的餐廳。 為什麼會知道這間餐廳是因為高中同學的小型聚會,同學相約在那,超感覺同學的推薦的。這家餐廳比我想像得更好,感覺餐廳好用心,照片也很漂亮,還有餐廳的企劃都很完整,這裡的裝潢也很舒服,很寬敞。

側拍了菜單,菜單很精緻好漂亮,他們也有 線上菜單 可以看。

那天我是走粉紅色系列的手鍊,剛好配上餐廳的顏色,超適合的。

各式各樣的義大利麵 因為有六個高中同學,所以吃了六道菜,所以可以很認真地嘗味道。 整體來說,品質都很好,好吃,大家都可以嘗試看看,細節內容大家就看餐單上的細節,基本上沒有差多少。

這家店很有名的下午茶甜點是「瓦帕鬆餅」這個鬆餅是有點像是「熱蛋糕」,它是熱的,鬆餅在切下去後,除了卡仕達醬會流出來外,還有麻糬在裡面,有一種令人感動的感覺。

但我覺得四個人吃兩個應該比較適合,一個人吃感覺會太多,兩個人又只能吃一個,四個人可以吃兩個,這樣的邏輯。

這個是草莓口味的瓦帕鬆餅

花生口味

找到他們臉書的照片,拍的很美,但是實際也是長這樣。
https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpetitdouxcafe%2Fphotos%2Fa.363151047191905.1073741827.360067684166908%2F488408254666183%2F%3Ftype%3D3&width=500

這是側拍

我還蠻喜歡花生口味的,因為草莓口味比較容易吃到,但是花生為主的鬆餅比較少,花生口味很香,就像吃到濃鬱的花生醬的感覺,有一種香濃純口味,很棒。

飲料

玫瑰女王拿鐵 (冰)

有時候覺得在臺北很少遇到這樣的餐廳,畢竟,臺北寸土寸金很多地方租金貴,所以如果不是實力雄厚的店家,有時候做的事情就會不到位,但是儘管實力雄厚如果沒有品味又不尊重專業,有時候也會變得哩哩辣辣。 這次來到這間覺得真的很棒,希望以後我也可以變成麼精緻的感覺。哪天大家也可以去吃吃看,真的很不錯。

價格來說也就是200-400 之間一道菜與料理,假日用餐時間有限制,所以大家還是訂位再好好安排吧!

飯後的薄荷棉花糖也超可愛的,一整個非常夢幻。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s