{art} Olafur Eliasson

光影捕捉高手-丹麥籍的藝術家Olafur Eliasson,他的創作藉由水、光線、空氣溫度而成的藝術品,他的作品涵蓋全世界。我知道這個藝術家是再2010年九月份參觀韓國首爾的Leeum美術館,看到他的作品,他利用鏡子與光反射的原理,一個球體裡面沒有燈光卻像是一個燈飾再發亮,結合物理與藝術的作品,這個作品在現在感覺相當環保又漂亮。
他另外一件很有名的作品就是倫敦Tate Modern Museum 2003,他透過黃色的燈光和薄霧與鏡子,呈現出黃色夕陽的美,就像如英國早期被稱作[日不落國]的偉大,網路上有許多照片可以看。

Colour Square Sphere

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s