{food} Coffee shop- intelligentsia

拍攝的影片式是美國知名咖啡店Intelligentsia
比起星巴克來說,她們的咖啡相較來說她們想要傳達的是好咖啡的品質與製作方式。
她們的企業提供咖啡的教學參觀,網路上她們希望咖啡師可以跟消費者互動,所以可以跟消費者聊天分享咖啡的知識,一整套的咖啡商業模型,看起來相當的完整且附有高品質的感覺。除了咖啡之外,也販售一些以他們品牌為主的商品,如馬克杯等。

以下的短片是AEG這個集團所出資的廣告短片
這是精緻的咖啡教學,我好喜歡這類的短片!
Cappuccino


Expresso

Syphon

其實,我覺得一個品牌做的很成功的點在於他們傳達的是一種生活的品味,與生活的一種style,也就是消費者再使用相關產品的時候,會帶有一種附加性的情感在你的商品上。 商品的呈現不只是商品,而是有其他無形的感覺,這樣寫我都有點說不清楚了。大概就是你用了這個妳就是這樣的人,就像是你買了一杯星巴客的咖啡在路上走,再台灣大家或許就覺得你會是有品味的人,懂得生活的人。 又好比說你用了蘋果電腦,妳就是一個很時尚,很重品味的一個人,等等這種品牌置入的刻板印象等。
最簡單的東西如LV的包包,讓很多女人一生一定要一個的包包它的魅力何在?!再一開始他是一種財力的象徵,你用了LV可能代表你擁有一定的金錢能力可以購買這個包包,另一個也是你懂得欣賞精品,有可能你的level已經不同等。這些都是一些經濟行為背後的動機,大概是幾年前LV好熱的時候,很多少女傾家盪產就是為了買一個包。 這就是品牌迷人的地方囉,說實在不就一個包包,怎麼可以擁有這麼多附加價值! 品牌的價值傳導到人類的行為模式裡,讓你骨子裡就覺得這樣買這樣做是對的,我就是這樣有品味的人!

品牌的最終目標

這家咖啡或許沒有星巴客這麼的有名,但是我們可以透過影片看到的是他們對咖啡的用心,讓人感動到不行。

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} Coffee shop- intelligentsia”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s