{brand} Pantone 2016 玫瑰石英粉x寧靜粉藍

今年Pantone選出兩個顏色當作2016的代表顏色,這兩個顏色代表就是一種溫暖與和平的感覺,希望這個世界可以減少紛爭更加和平,大家充滿溫暖。

PANTONE-Color-of-the-Year-2016-v5-2732x2048很多人一定不知道Pantone是什麼?讓我來跟大家解釋一下,它是一個專業的色票公司,什麼是色票呢?講色票前先跟大家說明企業色

就是比如說一間公司有代表他們的企業色,而他們的公司為與要以這些顏色的印刷品為主,比如說7-11的綠色橘色等,當你看到這幾個顏色,就會聯想到7-11,這就是企業色為什麼存在,視覺的聯想,又比如說IKEA的藍色與黃色,也是這樣的道理。 可口可樂是紅色。 這些公司這麼大,所要印製的東西很多,為了追求一致性,就會使用「色票」色票就是一張紙上面有著標準的企業色,只要印出這樣的顏色就是標準。紅色有很多種紅,偏橘色的紅色,或是偏紫的紅色….顏色只要跟另一個顏色調成的比例不同,就會有不同的表現。當然身為一個企業,你當然要堅持我的紅色是一致的,不是A牌的紅色,是我們公司的紅色,而Pantone公司把顏色系統化,讓大家可以清楚地找到自己的顏色,你也可以用他們的色票去跟你設計公司或是印刷廠溝通,因為他已經是一個國際化的公司,幾乎全世界都認識他,也方便國際公司到國外跟當地的印刷廠溝通。

這家公司之後有點轉做品牌,也就是代表pantone出品的東西,馬克杯或是一些傢俱飾品都有,算是一個非常厲害的公司。
今年2016的兩個顏色想對應的商品也蠻多的。

116ar3012016-2
charlate-2016 exclusive

每次想到粉紅色就想到 這首歌 Think Pink-奧黛麗赫本的經典電影中的一幕

雖然在影片中的pink比今年的石英粉濃了一點,但是算是同一個色調。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s