{food} 愛做菜的人去韓國首爾必買 韓國麻油 香噴噴 又好用

我去韓國沒有像一般大家必買的東西,最近好像很流行7-11的養樂多軟糖,朋友買了好多我一包都沒買,倒是我買了韓國的麻油,我買的東西好不少女好不觀光客,怎麼有一點主婦的感覺。
首爾必買韓國麻油 感覺就不會有人理我,但是,這是好味道喔。
麻油是我娘親特別交代的項目,就是其他不要亂買,記得幫我買麻油的道理。這故事大概來自某一次韓國華僑的朋友從韓國贈送了一罐麻油給我娘親,娘親使用後,發現!韓國的麻油不一樣!!!!就是不一樣!!!!娘親說韓國的好香,味道好不一樣,至從那罐後,我娘就深深的愛上這一味。就開始了韓國麻油購買之旅,只要去韓國就一定麻油一下。 一開始我真的沒有什麼感覺,直到這次我去吃了生章魚後,赫然覺得麻油好強大,怎麼說呢? 生章魚什麼都沒加,連鹽都沒加,店家只淋了麻油,但是,就是這樣的味道,好香好純好好吃。 那刻我愛上了韓國麻油了。

這次我們一行人到賣場後,像是大潤發超市的地方,叫做HomePlus在合井站,很方便,韓國的賣場的一進門入口是什麼,大家猜猜!台灣大部分是影音,或是生鮮蔬果!但韓國是「酒」!!!這是讓我最覺的不可思議的地方,原本有拍照但是那張照糊了….所以沒給大家看。韓國真的喝酒是很正常的,韓劇裡面都有很多喝酒的畫面,也就可以知道這國家對於酒是很喜愛的。

麻油很多品牌,但是話說黃色為主的這個品牌(如下圖),logo有紅色小女孩長相的這牌,很老,也很有名,包裝都是長這樣,認明黃色包裝就不會錯。 麻油我買了三罐,沒買太多因為很重…就是照片中三大罐一樣的!就是它!我不懂韓文,但是我只認包裝。其他是我這次亂買的,沾三層肉的芥末醬、還有辣椒鹽、姜粉、辣的麻油。 一罐麻油是11000 KRW/500ml

韓國的菜色很多都有麻油的味道,尤其涼拌菜吧!像是之前吃三層肉也會沾白胡椒與麻油,但我不太懂這個吃法,因為三層肉已經超香了,為什麼還要沾油? 這待我下次再問其他人。

img_5858

回台灣後,一直記得韓國的活章魚的麻油味,赫然發現,麻油真的是個好東西,決定每道菜都試試看。首先就是來個「小黃瓜涼拌」,加了麻油,oh!超好吃。 做法就是把小黃瓜切成絲,拌入麻油與醬油,然後最後撒上海苔絲(柴魚絲應該也可以),小黃瓜切一大盤,就變得一道簡單又好吃的涼拌菜! 有一天晚餐我這樣拌,被我姐跟我娘親吃光光,現在這天氣吃很清爽, 但其實我覺得海苔絲是畫龍點睛的必加品!  海苔絲是我姐從日本帶回來的舶來品,台灣大家可以找找。或著拿一片的海苔切成絲,也是可以製作的方式,誰叫台灣的海苔絲好貴….

 

我吃了好幾天的小黃瓜料理菜色,特寫如下,下圖是我的早餐,明太子配上熱飯,感覺天天在吃日本料理,我是…就是去上引水產買了一大盒的明太子,然後就要一直把它給吃完的一種吃飯態度。

另外,我最近小黃瓜吃完了,改吃燙青菜後,我的做法就是青菜燙好後,加入麻油與醬油,再配上嫩薑絲,也很搭配喔!清爽中又健康又香的料理。 麻油的香氣可以取代炒菜中蒜頭爆香的那個味道。

料理不外乎就是色香味俱全,顏色搭配就靠大家的藝術天份,香氣來自麻油,味道來自麻油加醬油。
下次大家有去韓國可以試試看

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s