{food} 敦北美食歡樂新角落 貓下去敦北俱樂部 Meowvelous (12月菜色)

貓下去敦北俱樂部 (以前敦北雙聖的位置)敦化與民生東路交叉口
繼開幕10月後,菜單又改了。 這次附上最近12月吃過的菜色內容給大家參考,基本經典產品一樣存在。
因為娘親生日所以一週去了幾次,哈哈哈,但是這文章有點晚發文…因為最近忙著製作聖誕節手鍊,原諒我….

之前的菜色在這 2016/10月的菜單文章

新的菜單,當然有新的方向感~ 貓下去的部落格 裡面有很多老闆很酷的文字,應該是貓下去後,有很多類似的文青?風格的菜單在餐廳界流傳,還有西台融合的料理,想要加一點台灣元素的感覺的菜,最近也吃了幾間,個人覺得貓下去還是經典。 大家可以陸續去感受一下這樣的感覺囉。 其實,菜單就是一個最直接與客人溝通的第一印象,我記得國外的menu還有競賽,所以menu是一個很重要的東西。不然經濟學幹嘛有一個成本叫做menu cost。到貓下去吃飯前要先閱讀一下,序,再開始吃!

最後一句:手就伸長一點,求救呼喊,沒錯就是求救呼喊,我覺得比較像「選我、選我、選我」

這是 「肝多包少」的一道料理

某一週的沒有在菜單上的料理,雞翅 重點有放一些台味的蜜餞,很酷炫。

生牛肉好吃!

蝦子意大利麵

甜點 這道田園風格的Oreo 起司蛋糕很好吃,一種草叢系的蛋糕,這樣放也蠻美的對吧,可以學起來。

那一天其實是娘親的生日晚餐,甜點我們點了這個,餐廳幫我們放了小蠟燭呢~

冠軍薯條 You eat like a champion  (都說了是冠軍了,是不是要吃一下)

酒池菜林的貓下去室外版本

這道好吃

這道稍微無解

南部人的炸雞便當? 真的有一點台味的感覺,吃了就知道

牛肉 其實我們覺得下方的配菜比主菜還要好吃

一種西港合併的感覺,就是港式燒鴨口味配上義大利麵的麵條。 還記得,以前歷史課本有學過「中體西用」貓下去的菜,讓我就有這樣的感覺。

這道菜被我挑嘴的娘親稱讚,她說這道可以學起來,就是泡菜蛤蠣,有點西式卻有一點台台的?

來貓下去吃東西就是要配上一杯調酒才會有一種美的夢幻的感覺
這裡的調酒真的很特別非常有特色,我覺得來必點一下,
來一杯調酒 關鍵字叫做「哈利波特」 如同名字一樣是個少男喜歡巧克力與奶酒風味甜膩成熟的孩子最適合的飲料。

關鍵字 混血兒乖乖牌 (如同名字一樣有點乖乖牌的調酒風味,沒有叛逆,就是乖乖的)

關鍵字是「兔子」有沒有覺得很像胡蘿蔔,這就是他們調酒有趣的地方。從上方拍也超夢幻的呀 餅乾也超好吃的,少女心大爆發。

因為調酒的名稱真的是很長,大家看了就知道,所以我們都說關鍵字「京都藝伎」如果我沒記錯的話,這道真的很值得,旁邊還有糖糖可以配著吃。

日本媳婦偷藏的療癒盆栽 這杯實在太療癒,療癒到我媽咪的朋友,每一個階段的它都要來一張照片,好的入門款。

因為這個調酒實在太可愛了,慢慢遞減的胡蘿蔔。

親愛的朋友 ALE(什麼叫做ALE,我有找到一篇文章很清楚,大家可以點進去了解一下 link )都會有一點苦苦的,很像葡萄柚的口味喔。馬來膜的版本 Mikkeller ,如果大家不喜歡苦苦的感覺,就像我娘親….一直被她退貨的啤酒就在我給她點了 GQ 瀟灑 啤酒後,終於滿意了,所以,大家知識文還是要懂一下喔!

個人覺得 GQ瀟灑啤酒 Gentlemens’ ale 真的很好喝 我點的口味是「甘」如果不喜歡苦味,相信我這罐你會喜歡。 同甘共苦~
img_8377

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s