{food} 韓國首爾江南食記-韓國傳統食物 Seoul-韓食

清明節的韓國之行,除了忽冷忽熱的韓國天氣,頗奇怪之外,日子到是過得挺好的。食物也吃的十分得過癮,但就是時間太短有一點遺憾得回國。 因為我阿姐有認識在地的韓國人,因此,每次去韓國都會請韓國的朋友帶領我們去一下當地的食物,或是體驗一下現在韓國人的生活。
Seoul food / traditional Korean food

每次我們都會去找一間傳統的韓國套餐食物餐廳來吃吃,這次這家很不錯,跟我上次去韓國吃的宮廷料理來說,這次的比較豐富也比較多海鮮或是肉類。
這家位於江南的餐廳再巷子裏面,餐廳位在地下室,無奈看不懂韓文,點菜點得好辛苦@@ 但是它們這種點都是套餐式的,所以就選擇你想要的價格,就可以了。但也不用吃太好,我們覺得很基礎得就很足夠了。
20140414-161132.jpg

第一道開胃,先來個南瓜湯。
20140414-161152.jpg
再來是水泡菜,用糯米發酵出酸後泡菜的一道發酵清爽食物粉紅色是用紅色蘿蔔不是紅蘿蔔喔,這到泡菜真得很開味,我媽吃了一次就深深的愛上他,回台灣還一直研究。 另一道是優格沙啦。
還有很多小菜沒有照到照片~涼拌冬粉等
20140414-161208.jpg

這個就是韓國很有名的小米酒(magoli)其實就是用米發酵未經過蒸餾後的酒,因為仍舊在發酵中,所以帶著微微的氣泡,有點像是香檳的那種感覺,香檳是葡萄發酵。韓國是用米來發酵。
20140414-161224.jpg
這道我忘記是啥了,也是開會的清爽小點。
20140414-161237.jpg

豬腳凍配上柚子醬
20140414-161251.jpg

泡菜煎餅、韭菜煎餅、黃色的是蛋跟魚的煎餅。
20140414-161305.jpg

超級迷你的潤餅,但是很講究五行的韓國食材,細細小小得就這樣各包一點來吃,也很清爽。
20140414-161319.jpg

其實還有一道是生魚片,但是不同於日本料的擺設,韓國比較像台灣傳統餐廳的那種,看起還太普通我沒照,但是食材很新鮮啦。

經典得就是這個三層肉,知了以上這些已經超素的一定要來個肉。韓國很有名的三層肉,我只能說,媽呀這個肉也太好吃了。我媽是個很挑剔吃豬肉的人,但是這次,我的天!!!深深的被韓國豬肉給吸引,大聲直呼好吃。韓國吃法就是把兩邊的泡菜配著一起吃,超級好吃!
20140414-161332.jpg

另外還有一道是韓國剁牛肉的肉餅?好難形容,一整塊大家可以分著吃,一樣配著生菜。但是我照得太爛,所以沒有分享。

這個是辣海鮮,就是有很多章魚等,辦辣醬可以配飯吃。
20140414-161345.jpg

這個是韓國人一般都家庭都會有的泡菜小菜
20140414-161358.jpg

還有鍋巴湯,我沒照。焦香味其實讓人感覺蠻溫暖的,應該也是為什麼它們喜歡喝這樣的湯吧?

這個是韓國甜點,麻糬內線是包堅果粉等,很不錯~不會很甜
20140414-161412.jpg
餐廳還會給妳一個冷冷的蔓越莓茶,做收尾

吃完好飽!! 一個套餐一個人大概台幣1200元,菜色很好,只是餐廳的人都很趕…它們上菜上超快的,我們也發現韓國人吃飯也吃超快的。
但是整體來說也很健康,大多是泡菜,生菜,不會油膩。

不要看這家看起來很傳統的店,我看它們的酒櫃裡面,也有很厲害的智利王。看來應該是來家庭聚餐都來喝喝的酒~

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s