{recipe} 超級簡單的 Lemon Curd 檸檬果醬 / 檸檬凝乳

lasharlote-lemond curd-檸檬凝乳

Lemon Curd 檸檬果醬 / 檸檬凝乳

很多人一定在想這到底是什麼東西,它就是檸檬塔上方黃黃的東西。我之前有寫過百香果凝乳 她們兩個就差在口味上的區別。
這個東西無敵簡單,不需要什麼才能,只要你能控制火候,一切很容易。尤其喜歡吃酸酸甜甜又健康的果醬朋友,一定吃吃試試看。很適合塗土司,配餅乾,或是吐司等,我是加在優格裡面。

準備的材料(這大概可以做一小罐,因為自己做得不可以放太久,所以不用做太多)

一顆全蛋
一顆蛋黃
一顆黃檸檬汁
1/2杯的二砂糖
10g安佳奶油

作法

有分隔水加熱跟直接加熱等方法,如果妳第一次不太會抓火候,建議你隔水加熱,免得失敗。
只要把所以有的材料(除了奶油)全部加再一起,加熱,要一直攪拌!
攪到稠稠的就好了,好的時候再放入奶油。
煮好的凝乳,可能會有蛋的筋,所以過篩一下比較好,這樣比較細膩。
裝罐,放在冰箱,大家都說建議在一周吃完。

短片分享

Rachel 有加太白粉,我是覺得不太需要加,她是因為她要做檸檬塔,要比較稠。

 

 

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{recipe} 超級簡單的 Lemon Curd 檸檬果醬 / 檸檬凝乳”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s