{food} 韓國傳統甜點-紅豆粥 南瓜粥 紅豆牛奶冰 林蔭道

放假去了一趟韓國首爾,看到韓國整個國家都在動起來的瞬間,我突然覺得唉哪時台灣要再強盛起來啊~

江南\林蔭道\首爾Seoul
堪稱是俊男美女的集散地,2011年第一次去還沒這麼多人發現,現在充滿人,街道的演進就是這樣,當人潮來了,主要幹道上的店面開始漲價,也就是房東開始提高租金,競爭開始。撐不下去的店家開始,退到後面巷弄,主要店面變成國際品牌進駐。因為只有他們才存活的下來。

這次在後面巷弄發現了韓國傳統甜點店,店面的食物十分簡單。沒有很多樣,我們點了三樣,紅豆粥?不知該如何形容。南瓜粥,與紅豆牛奶冰。

聽說有甜跟不甜兩種,我們點不甜的。
南瓜很稠完全都是南瓜的味道,加上表面的堅果,南瓜子,松子等,增加風味!還有兩個糯米麻薯,很不錯好清爽。
紅豆粥不像是我們的紅豆湯,應是煮爛後,再加了糯米漿或是米粥的,吃起來很稠,也很清爽,感覺有加肉桂粉的味道。

我覺得韓國人也很妙,明明天氣冷還是要放冰水在店裡,還是因為開暖氣的關係? 天氣還是有點凍,韓國有人點了個冰冰冰,差點沒被嚇到。但話說那冰可真好吃。完全是牛奶的味道,好綿密!配上微甜的紅豆,oh my god! 妳知道的,紅豆牛奶是完美的朋友~不管到哪國都一樣! 首爾這紅豆煮的軟又甜~配上牛奶冰! 喔,我融化了

又用我愛的金色器具裝~愛! 我喜歡首爾

20140409-223353.jpg

20140409-223401.jpg

20140409-223408.jpg

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s