{food}自製水果優格冰淇淋 Homemade yogurt ice cream without machine> 巨峰葡萄

水果優格優格冰淇淋

我是用巨峰葡萄,是台灣有的水果,冬天可以試試草莓,芒果應該也不錯。
家裡的冰箱躺了兩串的葡萄,放了一段時間,想不到我家對於大顆又好吃的巨峰葡萄一點興趣都沒有。
想想要做哪些可以不會浪費食材,又很健康,想到的就是把做成ice cream!
冰沙類似,做了才發現,媽呀好簡單。

==食材==

巨峰葡萄兩串
檸檬半顆增加一點酸度
砂糖(別放太多) 或者你可以放蜂蜜,但我媽蜂蜜過敏,所以,我有放跟不放的兩種做比較。
市售原味優格2杯 (如果優格又是自己做的就是完全perfect,無添加)

因為葡萄有籽的關係,我的做法如下,把葡萄打成汁可以加一點點的水100cc,但是記得不要打太久,皮不要打爛掉,因為我們要過濾。
過濾把籽和皮濾出來後,籽和皮加點糖後加熱煮成紅色的醬汁,我們要葡萄皮的紫色,煮的時候糖大概1/2杯,加入半顆檸檬汁調味,加點酸度。
煮到顏色出來後,放涼,到出葡萄糖漿,加入果汁裡面。
果汁的顏色就會比較深,再加入優格,放入果汁機再攪拌,也不要打太久。
之後拿去冰!!! 就完成了
其實好像要有滑順感,好像要每一小時去攪拌一下你的冰,就會有不一樣的滑順感,原理就是冰淇淋機的道理。
我沒有

但話說我的做法有點脫褲子放屁,請大家看看Jamlie Oliver 怎麼做,你就知道生活可以好簡單又好吃啊。
她是直接把水果結冰,然後加優格直接打。
妳知道的這一切都變得很棒。

Tasting Note:
我有一半放honey做,味道跟黏稠度都比加砂糖來的好,
我也裝一個有添加Rum萊姆酒,味道不錯喔,配合我爸喜歡有一點點酒味。
下次大家可以試試用養樂多做? 感覺應該更棒 記起來

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s