{food} 如何製作鹹蛋 Salted duck eggs

如何自製鹹鴨蛋,因為在網路上到短片介紹,發現實在太簡單了。
下圖就是我製作後的鹹蛋切開的樣子,超漂亮的,有鹹喔!

材料:
鴨蛋

高濃度酒精56%以上-大概高粱酒可以喔!!
所需時間: 一個月

如何製作的短片

一個月後,把鴨蛋放入水中煮大概9-10分鐘,就可以了!

經驗分享
一開始我有用雞蛋做過,但是那時使用的酒只有用40%的所以濃度不高,鹽沾得不夠多,所以沒有很鹹,還記得當時我姐的朋友來,早餐我媽就把醃過的雞蛋放在桌上,她吃了也覺得有淡淡的鹹味,而且她說很好吃,果然鹽還是食物保存的好方法
第二次就用鴨蛋製作,酒精的濃度有提高,鹽也有多沾一點,就成功,但是要記得鹽要沾均勻,不然有些沒有泡到鹽的地方會發霉….這次也有幾顆再蛋室那邊有霉,但是內部的蛋液都是好的,蛋黃橘橘的超漂亮的。 如果早點做,端午節就可以包粽子了。

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

One thought on “{food} 如何製作鹹蛋 Salted duck eggs”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s