{food} Home Cooking 在家做菜紀錄

做菜其實很好玩 我覺得透過吃來了解一個國家的文化,或是一個民族的文化,是最簡單最直接的方式。廢話不多說,記錄一下最近做過的菜色。

乾煎蝦配上九層塔與紫蘇味增醬
蝦子在清洗的時候就把蝦子的殼用剪刀去除,再把銳利的蝦頭尖尖的部分剪去。乾煎,加一點點水用悶,最後在灑上醬料。
紫蘇味增醬的做法也很簡單,青葉紫蘇切絲後,放入鍋中微微加熱,加入味增與糖,即可。

骰子牛肉(煎的方法) 蒜片 韓國泡菜(我覺得泡菜跟肉類食物真的很對味) 這也是至從我去韓國吃了三層肉後,最愛的搭配。 底部是墊上芝麻葉ROCKET SALAD(一種冰在冰箱冰了一個星期也不會壞的神奇蔬菜,也是我的最愛)

乾煎雞里雞肉條
先用花椒粉與酒與鹽醃後,再放入熱鍋煎熟,最後在塗上日本的柚子味增醬。

在家做菜好好玩,又有趣,再開一罐美酒,人生啊~
圖中是客家人請客會吃的大豬腳(來自我媽的巧手,雖然外觀不是看起來很漂亮,但是滋味超好)

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s