{food} 早餐下午茶食譜 鹹點心 Croque Madame Muffins 南瓜火腿吐司

我的興趣是一陣陣的,就是下一瞬間可能會想要體驗不一樣的東西。 我最近迷上烘焙,看我之前的文章就知道,我再烤東西,只要烤了第一次成功後,世界就變了。 我做的都是我自己想要吃的,也不是特別想要去挑戰任何很酷的糕點,我就做我自己喜歡吃的,只是想要把自己喜歡吃的感覺做出來這樣而已,這樣為出發點感覺還不錯,我自己覺得啦。

今天要跟大家推薦的新吃法就是以下,很適合當作早餐或是下午的點心,很簡單又美味。
Croque Madame Muffins/火腿蛋吐司塔
這是法國人的一種點心很多台灣的店會翻成吐司夫人/香脆夫人,
但是這次是要依照Rachel Khoo的食譜,把這個法式點心變成吐司塔。
準備的材料: 蛋一顆 火腿一片 吐司一片 奶油適量
設備: 烤箱
作法大家可以看以下的短片,看到最後一幕切開的瞬間,流出的蛋液…..我融化了~


她一開始有在做Bechamel就是白醬汁,有時候外國人料理不是都會稠稠白白的嗎?就是這個囉,但是我本人對於那種奶油味又加麵粉的東東,其實不是很愛,所以我沒有加。

以下是我製作出來的成品
我是去city super超市買火腿,有一些超市會賣那種整隻火腿切片的那種,這種用那種火腿最棒了。首先,先把土司兩面塗上奶油,然後把它放在合宜的碗或是馬芬塔裡面,因為我沒有馬芬塔模,所以我就放在瓷碗裡面,然後放式火腿,因為我的火腿有鹹,因此我沒有再灑鹽了,把蛋打下去,放入烤箱。其實我覺得這道菜要烤很久,大概要20分鐘,不知道是不是我用瓷碗的關係。烤到蛋白變白,蛋黃有點熟又不會太熟就剛剛好囉。然後就可以切開來吃,非常好吃!
南瓜蛋火腿吐司-lasharlote水果奶油蛋糕小姐

以下是我自己想到的新吃法
南瓜火腿吐司
準備的材料: 南瓜泥適量 火腿片一片 吐司一片
設備: 平底鍋 烤吐司機
做法:
因為火腿片還有剩,但是家裡的蛋沒有了,剛好有栗子南瓜泥,所以我就變化吃法,我很喜歡,所以推薦給大家。
首先先把栗子南瓜蒸熟蒸軟,建議前一天晚上先做,然後壓成泥,裡面可以加一點奶油,增加香氣。
早上的時候把火腿拿去煎香煎熱來,然後把吐司片拿去烤,我是用稍微厚片的土司,中間剖一半。
把南瓜泥塗在吐司上面,然後放上煎好的火腿,最後可以灑上黑胡椒,增加香氣。
然後就熱熱吃,南瓜本身甜甜的可以跟鹹火腿一起搭配完美!
栗子南瓜火腿吐司早餐-lasharlote水果奶油蛋糕小姐

栗子南瓜火腿吐司-lasharlote水果奶油蛋糕小姐

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s