{food} 跨國料理 鮭魚卵拌飯 Salmon roe Bibimbap

Lasharlote鮭魚卵扮飯2

跨國料理的結合的菜色,常常出現在我家的料理。 因為我母親就是一個超級愛料理的人,愛料理的人的使命是什麼呢? 就是吃到自己喜歡的菜色,就要PK回家做做看,研究做到自己滿意的程度。 因此,只要是母親大人出國嘗了新的料理,回國後家中的菜色就會開始變化,去日本回來就是日本味,去四川回來就變川味,所以菜色之豐富。 有時候也會來個跨國結合,因為每個地方的在地味道不太一樣,透過我們這種愛吃的朋友,跨國結合就會創造出很多fusion料理,所謂的融合各國精華的創意料理,通常這種創意表現都是我在執行,然後我媽這種保守份子就是堅持原味。

在日本料理中,通常鮭魚卵的蓋飯,日本人都不會把它扮在一起,大多是從上往下挖的一口口的來吃。我查的資料說日本的傳統是覺得飯跟菜放在一起是一種很不禮貌的一種料理方式,雖然現在還是有很多蓋飯,但是在傳統歷史來說是有人這樣說的。

那這就跟韓國料理的飲食文化有一點不同,我們可以看到很多家常的韓國拌飯비빔밥,把所有的小菜都拌在一起,加點調味就這樣吃。

今年過年我就把日式鮭魚卵與韓國拌飯結合,我覺得超好吃的又很方便。
那幾天深刻體驗到韓國為什麼喜歡拌飯,因為真的真的超級簡單。 尤其天氣冷,如果要洗菜,又要切菜等,超級麻煩的,但是如果是拌飯,把冰箱有的東西拿出來放在飯上,然後拌一拌,就可以吃了。

另外,這種吃法的好處就是,首先,青菜容易壞掉,因此,古早人為了保存方便,她們會將青菜用鹽先醃過後,除去多餘的水分不緊可以保持它漂亮的色澤,也可增加食用的時間。煮一鍋熱飯,把這些先前做好的小菜與青菜,放在上面,拌一拌,不僅豐富又營養均衡。

以下是我做的 看起來好像很高級,但其實準備時間超短暫

鮭魚卵拌飯 Salmon roe Bibimbap


鮭魚卵+用鹽簡單醃過出水的小黃瓜片+雪裡紅(過年的食材)+小薏仁味增+明太子魚卵一小塊+熱飯

鮭魚卵有點鹹味因此不需要再加上醬料
用鹽抓過的青菜不用擔心會太鹹,因為當你用鹽抓過後,出水,鹽就跟水一起跑走了。
IMG_9671

拌一拌就可以吃了,而且很好吃,是幸福的味道。
顏色又豐富
Lasharlote鮭魚卵扮飯3

這是改放外省的酸醃高麗菜,然後燙個好市多買的牛肉片加點醬料,又是一餐。
Lasharlote鮭魚卵扮飯4

廣告

作者

charlate

Handcraft jewelry designer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s